option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1148&lang=ru&view=article
Количество воды в хлебе с зерном ржи | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Количество воды в хлебе с зерном ржи


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )
Если замачивать резаное зерно ржи для хлеба, то нужно ли вычитать какую-то долю воды из рецептуры? Ведь зерно вбирает воду в себя, становится влажным. Как вести пересчёт?
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Да, корректировка воды на замешивание теста нужна. Для большей наглядности я испекла в хлебопечке 2 хлеба. Оба хлеба с использованием муки пшеничной хлебопекарной высшего сорта по одинаковому рецепту. В один добавила зерно ржаное резаное в количестве 50 г, второй испекла без добавок.
Зерно нужно предварительно (до замешивания) замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут. Соотношение зерна и воды 1:1.
Рецепт хлеба.
Сахар – 15 г
Дрожжи сухие – 6 г
Масло растительное – 1 ст л
Воды в простой хлеб налила – 270 мл, а в хлеб с замоченным зерном – 245 мл. Зерно после замачивания становится влажным, и во время замешивания часть влаги передает тесту. Разница составила – 25 мл.
На ощупь колобки теста с таким количеством воды были одинаковые. Можно сделать вывод, что при использовании замоченного зерна ржи (и любого другого, подобного назначения – зерна пшеницы или ржи плющенного, хлопьев ржаных осолодованных), воды на замешивание теста необходимо уменьшить примерно на 10%.
alt



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017