option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1544&lang=ru&view=article
Кондитерская мука | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Кондитерская мука


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

Сегодня во многих рецептах выпечки в сети в качестве основного ингредиента указывается кондитерская мука. Однако далеко не все знают, что это такое, и просто заменяют ее на обычную. В результате хлеб получается не таким белым, бисквит — сильно плотным, и удивляться тут нечему. Ведь кондитерская мука – это совершенно особый продукт для создания безупречных пирожных, тортов, кексов, печенья и т.д.

alt
Состав и технология производства
Основным компонентом кондитерской муки является пшеничная хлебопекарная мука высшего сорта, которая производится из мягких сортов пшеницы. Она имеет высокую долю клейковины, благодаря чему тесто получается более упругим и эластичным, а готовая выпечка — удивительно нежной с равномерной мелкопористой структурой.
Наряду с этим в состав кондитерской муки уже включены соль и сода. Первая, как известно, делает тесто крепче и помогает ему лучше сохранять форму. Сода, в свою очередь, выступая в качестве разрыхлителя, придает домашней выпечке пышность и воздушность.

Достоинства кондитерской муки
Из всего вышесказанного следует, что кондитерская мука — это настоящая находка для любой хозяйки. Тесто из нее готовится проще, а выпечка получается вкуснее и лучше.

Главное достоинство кондитерской муки состоит в том, что вам не нужно будет вымерять необходимые пропорции соли и разрыхлителя. Эти ингредиенты уже были тщательно выверены и добавлены в муку еще на стадии ее производства. А значит, риск испортить вкус и качество теста сводится к нулю. Также благодаря разрыхлителю данная мука является самоподнимающейся, что автоматически решает еще одну распространенную проблему при выпечке кондитерских изделий.

Используйте кондитерскую муку для приготовления кексов, пирогов, домашних пирожных и других хлебобулочных изделий, и на вашем столе всегда будет нежная, воздушная, ароматная и красивая выпечка.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017