option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=240&lang=ru&view=article
Кондитерские добавки | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 5 голос. )

Для изготовления кулинарных шедевров в рецептах нередко можно встретить непонятные названия кондитерских добавок. Вот некоторые из них, мы попытались объяснить.

Агар-Агар
Очень часто на упаковках кондитерских изделий в составе можно увидеть такой компонент, как агар. Агар-агар – это натуральный природный желатин, который получают из специальных водорослей. Этот продукт не растворяется в холодной воде. А полностью он способен растворится лишь при температуре около 100 градусов. Горячий раствор агар-агар прозрачен и немного вязок. При охлаждении его до 40 градусов он становится, как гель. Агар-агар используют для приготовления зефира, мармелада, пастилы. Агар-агар вы можете заменить желатином. 5 г агара = 20г желатина.

Способ приготовления агара:
Его нужно замочить в воде на 10 минут (чайная ложка агара на 4 чайных ложки воды), затем добавить в кипящий крем, например. Варите агар одну минуту, чтобы он растворился, а после немного остудите жидкость.

Мастика
Это вкусная сладкая масса, главной ее составляющей является сахарная пудра. Мастика применяется для оформления тортов и пирожных. Из нее, как из пластилина, можно лепить различные фигурки. Эту кондитерскую добавку вы можете сделать сами или купить в магазине, где обычно она называется Петтинс.

Глюкоза
Данную кондитерскую добавку вы можете обнаружить в рецептах сиропов, кремов, мастик и других паст. Глюкоза используется в качестве антикристализатора для того, чтобы сироп не засахаривался.
В аптеках бывают разные растворы глюкозы, но они не подходят. А вот порошок сиропа глюкозы - как раз то, что нужно. Кроме того, глюкозу вы можете заменить обычным медом.

Пектин
Пектин – это особое склеивающее вещество, которое очень полезен для нормализации обмена веществ, снижает уровень холестерина, улучшает кровообращение. Это кондитерская добавка растительного происхождения.

Впервые пектин получили из фруктового сока. Сегодня, чтобы получить пектин, перерабатывают несколько видов сырья: жом сахарной свеклы, яблочные выжимки, цедру и шапку подсолнуха.

Порошковый пектин смешивают со свежими охлажденными фруктами или соками, а жидкий - добавляют в какое-либо горячее изделие. Широкое распространение получил все же порошковый пектин. С его помощью можно приготовить яблочное, ежевичное, малиновое, смородиновое, мятное и др. желе, а также различные мармелады из цитрусовых. Добавляя пектин в желе и джемы, вы сэкономите время. Кроме того, ваши заготовки будут иметь насыщенный аромат.

Как использовать пектин:
Нельзя использовать просроченный пектин, со временем он начинает терять свои желирующие качества.
Не стоит превышать время приготовления желе или джема, т.к. эта кондитерская добавка теряет свои свойства при слишком высокой температуры. Кроме того, во избежание пригорания продукт необходимо постоянно перемешивать.
Нельзя хранить заготовки с пектином в большой посуде, т.к. добавка от этого размягчается. Лучше всего желе и джемы хранить в холодильнике в небольших баночках.

Розовая вода
Розовая вода активно добавляется в выпечку, напитки и сладости. Кроме того, ее используют для придания аромата индийским сладостям и блюдам из риса. Розовую воду можно заменить, настояв в воде лепестки роз в воде в течение суток. Эта добавка улучшает работу сердца и полезна для зрения.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016