option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=1723&lang=ru&view=article
Крахмал и загустители на нашей кухне | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Крахмал и загустители на нашей кухне


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 0 голос. )

Крахмал и загустители – незаменимые помощники на кухне любой хозяйки. Желатин, агар-агар, желфикс – без этих и некоторых других ингредиентов мы бы не знали о существовании многих блюд.

Что готовят из желатина

Желатин, пожалуй, самый известный и популярный загуститель. В своем кулинаром творчестве хотя бы раз его использовала каждая хозяйка. А приготовить из него можно очень многое. И, в первую очередь, это — десерты. Желе и желейные торты, пудинги, суфле, конфеты птичье молоко, изысканные деликатесы, мармелад – этот список можно продолжать бесконечно.

Также желатин служит отличным помощником в приготовлении некоторых вторых блюд. С его применением готовят заливное из мяса, курицы, свиного языка, рыбы, всевозможные террины, которые представляют собой нечто среднее между паштетом и запеканкой с заливкой на основе желатина.

alt

Что готовят из агар-агара

Агар-агар представляет собой полностью натуральный загуститель на основе морских водорослей. Подобно желатину он применяется для приготовления всевозможных десертов: желе, мармелада и т.д. Основную же область его применения составляет домашний зефир и пастила.

Найти агар-агар в продаже сложнее, чем желатин. Однако в интернет-магазине «С.Пудовъ» он всегда есть в наличии.

Что готовят из крахмала

Отдельного внимания в ряду загустителей заслуживает крахмал. Он может быть картофельным, кукурузным, пшеничным. Это своего рода кондитерский клей, который помогает придать блюдам нужную консистенцию и дольше сохранить их внешний вид и первоначальные вкусовые качества.

Чаще всего крахмал можно встретить в следующих рецептах:

  • всевозможные соусы;
  • фруктовые и ягодные кисели;
  • пироги, торты и кексы на крахмале;
  • суфле;
  • экстравагантные супы;
  • фруктовые запеканки и т.д.

Как правило, добавляется крахмал совсем по чуть-чуть. Поэтому одной упаковки вам хватит на целое множество рецептов. А приобрести любые необходимые загустители и крахмал вы всегда можете в интернет-магазине «С.Пудовъ».




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016