option=com_content&catid=76&id=1402&lang=ru&view=article
Крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом (постные) | Печенье
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом (постные)

Рецепты Печенье Крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом (постные)
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
35 минут
Сложность:

Крекеры с паприкой, базиликом и кунжутом (постные)


Постные ароматные крекеры, рецепт которых предлагает вам наш технолог Людмила, станут прекрасным дополнением к любой трапезе. Их просто готовить и вкусно есть!

Тесто:


Руководство:

В воде комнатной температуры растворяем сахар, так он лучше распределится в тесте. Смешиваем муку, паприку, базилик, добавляем к ним сладкую воду и растительное масло, замешиваем тесто. Тесто по консистенции должно напоминать тесто для вареников. Если домашние вареники еще не стали привычным блюдом на вашей кухне, потрогайте себя за мочку уха – тесто должно быть таким же по мягкости.

Если тесто оказалось жестче, добавьте немного воды, если же липнет к рукам и столу – немного муки. Накройте тесто салфеткой и дайте ему немного полежать – минут 5-10.

Раскатываем тесто слоем 2-3 мм, нарезаем на квадраты, прямоугольники, ромбики или полоски.
Выкладываем на противень, смазанный маслом или застеленный бумагой для выпечки.
Накалываем вилкой в нескольких местах каждую заготовку. Посыпаем кунжутом.

Для того, чтобы кунжут как можно лучше прилип к поверхности крекеров, перед тем, как посыпать, смазываем поверхности крепким, сладким чаем. И посыпка хорошо прилипнет, и поверхность будет симпатичная – слегка глянцевая.
Выпекаем крекеры в разогретой духовке при температуре 190-200°С 10-15 минут до готовности.

Такие крекеры прекрасно подойдут как к чаю, так и к супу. Рецепт постный, но, думаю, пригодится и другое время. А если посыпать поверхность крекеров крупной морской солью, то будет прекрасной альтернативой соленым сухарикам.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017