option=com_content&catid=51&id=655&lang=ru&view=article
Крепы | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 1 голос. )

Крепы – это блюдо французской кухни, которое открывает собой очень тонкие блины, в которые хорошо вмещаются разные начинки. Сделать стоящий креп нелегко: блинчик обязан быть очень тонким и нежным, но в тоже время прочным. По истории, возникновением данного лакомства гурманы всего мира должны жительнице Бретани – некоторой госпоже де Шин.

Некоторые говорят, что блины были сделаны по ошибке недобросовестной хозяйки, которая готовила печенье для детей, а получила охапку кружевного теста, Также другие считают, что Господь сообщил госпоже де Шин заветную рецептуру блюда и еще что это логичное выражение человека изобретательно талантливого. Но уже в скором времени во Франции возникло много ресторанных заведений, которые определили свой формат как креперия, что означает место, где делают крепы. Пекутся крепы на крепнице, которая выглядит как большая сковородка – с плоским дном без ручки, потому готовка крепов не является интересный процесс (их особо не получится подбрасывать) либо просто кругловатую жарящую поверхность.

Жители Франции, что только не клали вовнутрь духмяных блинчиков и сладкое, и солёненькое и острое. Как раз от начинки и зависит, то какая будет применяться мука в готовке. Например, для блинов с начинкой из рыбы, грибов либо мяса применяют муку из гречихи, которая «в чистом виде либо в сочетании с пшеничной мукой» и каштановую. А для сладких блинов, обычно приготавливаются на пшеничной муке. Часто крепы поливают подливой, посыпают тёртым сыром и ставят в духовую печь. По отдельности к ним подают подливы, джемы, повидла, мороженое, куски фрукты и другое. Так как крепы очень тонкие, сытные и аппетитные, поэтому не удивительно, что крепери, которые являются блинными во Франции стали очень знаменитыми и в иных странах Европы. Комфортабельные уголочки Франции есть в Берлине и Вене, Лондоне и Варшаве, Барселоне и Риме. Знаменитый в настоящее время повар Патрис Тережоль, приехав в Москву десять лет назад, сильно удивился, что московские жители не были знакомы с крепами и решил компенсировать данное упущение. Спустя время в Москве открыла двери первая французская блинная «Крепери де Пари», которая вмиг стала обожаемым местом множества почитателей французской кухни и любителей вкусно и недорого перекусить.

Поэтому крепы позволяют каждому желающими почувствовать вкус, который добавляет им начинкой с помощью разных продуктов питания и при этом отличает их от иных видов блинов. Приезжая в любой уголок стран Европы можно там всегда найти в меню крепы, которые изумительны и имеют собственную рецептуру приготовления, которая и применяется для них везде в мире. Все любители данного вида блинов обязательно останутся, ими довольны, так как они делаются только профессиональными поварами из Франции, которые работают во многих ресторанных заведениях разных стран мира, чтобы чувствовалось всем, что они нигде не различаются по всем качествам. Это и есть главный плюс крепов, который у всех оставляет только положительное впечатление у тех, кто кушал их не раз в различных местах мира.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016