option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=737&lang=ru&view=article
Кукурузный крахмал, применение кукурузного крахмала, купить кукурузный крахмал
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Что это такое?


Кукурузный крахмал, купить который можно почти в любом супермаркете страны, является источником сырья для многих отраслей промышленности. В частности, для химической и пищевой. Его применяют как отдельно, так и в смеси с модифицированным пищевым крахмалом. Используется он для придания густоты соусам, десертам и т.д. Структура кукурузного крахмала обладает быстрозастывающими свойствами, поэтому его используют по большей части для приготовления хлебобулочных изделий. Так легче контролировать нужный уровень плотности теста и корочку на выпекаемых продуктах. Плюс ко всему такой крахмал придает крошащуюся корочку продуктам, рассыпчатость теста и панировочных сухарей. Так же советуют кукурузный крахмал купить для использования в качестве наполнителя для форм при высушивании конфет (желейных, фруктово-желатиновых), заменителя шоколада. Данный продукт контролирует свойства его таяния.



alt
Для чего он нужен?

Кукурузный крахмал купить желательно так же для получения крахмального клейстера. Его получают при кипячении и используют как связующее звено для красок (в густых массах). Также крахмал применяется в качестве абсорбента влаги в фармацевтических порошках, например порошке талька. Если кукурузный крахмал пересушить – он будет полезен для снижения влажности. Это его свойство используется в кондитерской промышленности. Например, при изготовлении шоколадных и мягких конфет. Кукурузный крахмал необходим и в консервной промышленности, и в бумажном производстве (исключительно в технических целях), в медицине и текстильном производстве. Но самую большую свою роль он играет в пищевых отраслях производства: мясомолочной, хлебопекарной, в изготовлении кетчупов и майонезов.

Каким он бывает?

Можно кукурузный крахмал купить одного из трех сортов: высший, первый и амило-пектиновый. Такое разделение говорит о его качестве. Зависит оно от чистоты, а определить сорт можно по количеству темных включений на квадратный сантиметр крахмала, по его цвету, зольности и кислотности. Существует также ограничение на количество содержания в нем воды и сернистого ангидрида. Ни в коем случае в кукурузном крахмале не должен присутствовать хруст в пробе клейстера и несвойственный ему запах.

Кукурузный крахмал можно определить как продукт, который имеет свойства увеличения своей массы при взаимодействии с холодной водой. При этом не наблюдаются химические реакции, в отличие от исходного крахмала.

Как его изготовляют?

Перед тем, как кукурузный крахмал купить, стоит знать из чего и как он производится. Конечно, весь процесс очень объемен и сложен, поэтому сильно углубляться в эту тему не будем. Если в общих чертах, то процесс выглядит примерно так: заранее очищенную кукурузу вымачивают в воде с добавлением серы. В процессе грубого помола выделяется зародыш, а тонкого – крахмал и клетчатка. То, что сошло с мельницы, тщательно очищают от глютена (безвкусная клейкая масса с сероватым оттенком) и несколько раз промывается в гидроциклонах для полного избавления от протеина. В итоге получается очень качественный крахмал.



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016