option=com_content&catid=55&id=656&lang=ru&view=article
Латкес | Оладьи
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Оладьи

( 1 голос. )

Латкес – ставшая традицией пища на еврейский праздник Ханука, но эти очень аппетитные хрусткие картофельные оладьи идеальны и просто так, на закусочку либо на ужин. Для того чтобы латкес вышли желтоватыми и хрусткими внешне, и мягковатыми и нежнейшими изнутри, необходимо знать пару тайн. Основанием любого латкес является картошка.

Для наилучших итогов применять рекомендуется желто-коричневую и крахмалистую картошку. Крахмал в картошке нужен, чтобы тесто не разлагалось, и было просто вылепить оладьи. Картофельная кожица добавит картофельным оладьям окраски и хрусткость. Если не снимается кожица, тогда нужно потереть картошку щёточкой для овощей. Если снимается, тогда кладётся почищенная картошка в воду, пока чиститься остальная её часть, чтобы не потемнела. Когда картошка почищена необходимо, собрать все составляющие, так как готовить надо очень быстро, чтобы картошка не потемнела. Латкес, как правило, готовят из картошки и лука, но может быть каждый раз разнообразный. Можно также в картофельные оладьи класть тёртую сладковатую картошку (ямс), яблоки, морковку, чеснок, пастернак либо цуккини. Главное придерживаться соотношения – большинство теста обязано складываться из картошки.

Для тонкого вида латкес с хрусткими краюшками, нужно тереть картошку на большой тёрке. А для полноватых картофельных оладий с мягкими краюшками стоит применять маленькую тёрку. Одна из главных стадий готовки латкес: отжимка картошка. Из мокрой и влажной картошки оладьи выходят жирноватые и мокроватые, они разлагаются на сковородке, так как мокроватые оладьи неспешно поджариваются на масле. Картошка обязана быть сухой, а масло обязано быть хорошим и раскалённым, чтобы оладьи наружно спешно поджарились до корки и латкес не впитали многовато жира. Чтобы выжать тёртую картошку, стоит положить её в кусочек марки и крепко следует сжать. Когда из тёртого картофеля больше ничего не вытекает, стоит перемешать его и затем подавить немножко ещё. Советы при возникновении проблем с Латкес:

Первый: Если очень жирноваты. Маловато нагрето. Перед тем, как класть новую часть оладий, надо дать возможность маслу опять разогреться. Либо ещё можно поджаривать небольшими частями. Обжарка оладий чрезмерно большими частями остудит масло и так как оно не успеет разогреться, поэтому оладьи будут вмиг впитывать масло.

Второй: Если расползаются. Это может быть при довольно крепко отжатой картошке, перед жаркой. Добавочные продукты яйца, мука либо нарезанный сыр окажут помощь в скреплении теста. В иной раз, стоит учесть и сжимать картошку сильнее и тереть на маленькой тёрке.

Третий: Если потемнела картошка. Стоит удерживать картошку в мисочке с холодной водичкой до того момента пока её нужно тереть. Сначала трётся картошка, после неё чуть-чуть лука, а за ним опять картошку и хорошо перемешать месиво, чтобы лук хорошо распределился. После окончания тёрки картошки, нужно сразу же разогревать масло.

Четвёртый: Если не прожарились изнутри. То необходимо натереть картошку мелко, вылепливать оладьи тоньше либо заранее сварить картошку.

Пятый: Если не хрусткие. Нужно смотреть на сухость картошки и температуру масла. Потому как это две главных причины. После извлекания коричневых кружевных латекс с масла, ставить их в тоже время.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016