option=com_content&catid=67&id=1446&lang=ru&view=article
Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями | Идеи для завтрака
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями

Рецепты Идеи для завтрака Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
2,5 часа
Сложность:

Лепешки с сушеными томатами из пшеничной муки с отрубями


Очень вкусные лепешки. Отличный вариант для пикника или в качестве основы для бутерброда к завтраку.

Тесто:


Руководство:

Сахар и соль растворяем в воде. Муку смешиваем с дрожжами, добавляем воду, растительное масло, сушеные томаты и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Тесто для лепешек можно приготовить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Если в помещении холодно, времени может понадобиться больше. Можно слегка подогреть духовку и поставить туда миску с тестом.
Делим тесто на 3 части, придаем кускам форму лепешек и выкладываем на противень, смазанный растительным маслом или застеленный пекарской бумагой. Бумагу то же желательно слегка смазать.

Накрываем тесто салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30- 40 минут.
Тесто поднялось.

Выкладываем на поверхность каждой лепешки по 5 черри и 1 оливку – в центр и слегка вдавливаем их в тесто.
Аккуратно смазываем поверхность лепешек любым растительным с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет хрустящей.

Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.
Времени для выпечки может понадобиться более или менее указанного в рецепте. Это зависит от конструктивных особенностей Вашей духовки.  Получилось 3 лепешки с интересной отделкой и ярким вкусом томатов.  В тесто можно добавить любую зелень по вашему вкусу, как свежую, так и сушеную.

По этому же рецепту можно испечь лепешки с другим вкусом, заменив томаты жареным луком. Для отделки будем использовать сырую луковицу, особенно эффектно смотрится фиолетовый лук.
Для отделки нарезаем лук тонкими дольками и выкладываем его на поверхность лепешек. Делаем это после того, как лепешки поднялись. После этого отравляем на выпечку. Выпекаем так же, как и лепешки с томатами в разогретой духовке 15-20 минут при температуре 200-210 °С до готовности.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016