option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=551&lang=ru&view=article
Льняное счастье! | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 1 голос. )

Следует знать, что абсолютно разными продуктами являются льняная мука и семя льна, подверженное размолу. Если в льняной муке, которая производилась в промышленных условиях, льняного масла нет, то в размолотых семенах льна, которые производились дома, оно присутствует в довольно большом объеме.

Содержание данного масла составляет примерно до 47%. Именно поэтому льняная мука по отношению к размолотым семенам льна сохраняет свою свежесть и свой вкус дольше. Причиной того, что размолотые семена льна во много раз быстрее портятся, является то, что льняное масло содержится в превышенном объеме, а это приводит к окислительным процессам, протекающим очень активно и портящим продукт. Льняная мука очень богата разнообразными витаминами и микроэлементами, в которых человеческий организм, бесспорно, нуждается. В размолотых семенах льна есть особенность: его аминокислотный состав белка полностью аналогичен составу белка сои, и в свою очередь тоже имеет свои полезные свойства.

Льняная мука является не только незаменимым продуктом в пищевом производстве, но и имеет огромное количество полезных свойств для человеческого организма. Это один из тех редких продуктов, о котором мы можем с уверенностью сказать и вкусно и полезно. В полезности льняной муки можно не сомневаться, так как это мука содержит огромное количество пищевых волокон, которые стимулируют активную деятельность кишечника.

Так же в её состав входят клейкие вещества, именно их содержание делает возможным использование данной муки, в качестве слабительного в маленькой концентрации. А антиоксиданты, находящиеся в льняном зерне, нормализирую работу желудочно-кишечного тракта, и восстанавливают баланс в кишечной микрофлоре.

Каждый компонент, входящий в состав этой муки имеет своё неповторимое значение. Одни, к примеру, очень важны женщине в период беременности, другие не дают развиваться различным заболеваниям, связанным с сердечно-сосудистой системой. А наличие особых веществ, таких как, лигнаны не дают развиваться раковым клеткам, на раннем сроке онкологического заболевания. Если человек будет употреблять от 80 до 100 г льняной муки в сутки, то организм получит нужное количество полезных веществ. Кроме того, этот продукт является диетическим, он препятствует появлению лишнего веса, а если он есть, то помогает от него избавиться без побочных эффектов и с пользой для организма. Так же врачи рекомендуют включать этот продукт в рацион своего питания, при наличии сахарного диабета. Нередко данный вид муки используют и в косметологической практике, делая различные полезные маски.

Льняная мука в целом даже полезнее, чем пшеничная, потому что её состав очень богат различными витаминами и полезными веществами.

К тому же льняная мука имеет свой неповторимый вкус, именно поэтому она нашла широкое распространение во многих предприятиях питания и в семьях настоящих гурманов. Ведь специалисты знают, что добавив льняную муку в состав какого-либо блюда, они повышают пищевую ценность, дают блюду неповторимый аромат, обогащают его множеством витаминов. Не менее важное свойство льняной муки сохранять свежесть и вкус продуктов в состав, которых она входит.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016