option=com_content&catid=51&id=444&lang=ru&view=article
Лучший блинный праздник | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 3 голос. )

Самым веселым зимним праздником на Руси всегда была и остается Масленица. Во-первых, гулянья длятся целую неделю (это вам не Новый год, от которого быстро устаешь), во-вторых, повод для них уж больно хорош — проводы зимы и встреча весны, в-третьих — главное украшение праздничного стола, конечно же, блины.

Каждый день Масленицы имеет свое название, и каждый день по-разному отмечается. Я имею ввиду, конечно, разные виды блинов, которыми угощается семья, которые подают гостям. Если, например, в среду — Лакомки — зять приходит к теще на блины, а теща старается угодить зятю, поэтому и рецепты блинов выбирает самые проверенные, самые вкусные. А когда теща приходит с ответным визитом в пятницу — Тещины вечерки — зять тоже старается не ударить в грязь лицом, ведь то, какие блины подаст зять любимой матери жены, показывает то, как он к ней относится. Испечет сладкие и сдобные с маслом, то и теща как сыр в масле катается — заботами любимого зятя, испечет пресные... Словом, судите сами.
Золовкины посиделки, предпоследний день Масленицы, никогда не обходились без блинных пирогов с разнообразными начинками, однако мясо в них никогда не использовали, лучше рыбу, грибы, творог, картофель. В этот день невестки приглашали в гости мужниных сестер и прочих родственников. В некоторых областях России пекут просто пирог с рыбной начинкой, однако блинчики к столу подавались обязательно.

Самыми разгульными и сытыми считались четвертый день Масленицы — Разгуляй и последний день — Прощенное воскресенье. Вот тут можно было попробовать все великое разнообразие блинов, оладий и блинчиков, которое готовят на Руси, оценить мастерство хозяек. Именно к этим дням приберегаются старинные семейные рецепты, которые потом удивляют разнообразием и богатством вкуса. Блины — вроде нет ничего проще, но нет. Замесишь тесто на молоке будет один вкус, а если ты это молоко подогреешь и вольешь кипящим в муку, и вкус и текстура блинов изменятся, не говоря уже о яйцах, о самой муке — используете ли вы пшеничную муку, блинную или смесь пшеничной с овсяной или гречневой. А уж начинок и поливок не сосчитать: блины с рыбой красной или белой, с картофелем, с грибами, с творогом соленым, с творогом сладким, мечта всех иностранцев — блины с икрой, блины с луком и яйцами, в общем, можно перечислять до бесконечности — со сметаной и сахаром, с карамелью, с джемом, с медом и с вареньем. На любой вкус!

Даже супы и бульоны на этой неделе подают в сопровождении блинчиков. Но самое интересное блюдо, на мой взгляд, которое можно попробовать на этой неделе, это блины с припеком. Их готовят двумя способами: в первом тесто наливается на сковороду, затем сверху помещается припек, и заливается тестом, получается начинка, запеченная между двух блинов, обжаренных только с одной стороны. Для тех, кто любит румяней, есть второй способ: на сковороду кладут припек и сразу же заливают его тестом, получается такой блин, начинка которого запечена в нем самом. Очень вкусно.




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Блинчики ванильные Золотое утро», 250г
49.00 руб.
36.00 руб.
Вы экономите: 13.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016