option=com_content&Itemid=369&catid=53&id=456&lang=ru&view=article
Маффины – родственники кексов | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Кексы

( 5 голос. )

Маффин — это круглое или овальное изделие из теста, включающее в свой состав разные начинки (фрукты, изюм, чернику, малину, бананы, корицу, тыкву и др.). Есть две разновидности этих кексов — это английские маффины (пекутся из дрожжевого теста) и американские маффины (на соде или с использованием разрыхлителей).

Одни источники утверждают, что слово «muffin» имеет старофранцузское происхождение и обозначает «мягкий». Другая трактовка происхождения этого названия — старогерманское слово «Muffen», что обозначало сорт хлеба или пирога. По отношению к изделиям из теста слово muffin стало применяться только в XVIII столетии.

В Англии это мучное изделие поначалу было едой простолюдинов. Готовились маффины из остатков неиспользованного теста и употреблялись как булочки. Но постепенно маффины снискали благосклонность и у знати, и вскоре распространились по всей Англии и стали необычайно популярны. Их продавали лоточники, так называемые muffin men. Они разносили их по улицам, площадям и базарам, звоня в колокольчики, а люди с удовольствием покупали эти дрожжевые кексы в качестве хлеба или булочек.

Традиционно английские маффины требовали приготовления в специальных жаровнях или печах, и выпекались они без форм. Печь маффины в формах (как кексы) стали гораздо позже. Только в конце XIX ст. для их приготовления изобрели специальные кольца, которые формировали ровные края у этих булочек. Дрожжевое тесто, которое используют для приготовления английских маффинов, требует долгого приготовления и поэтому его необходимо готовить заранее. Ели маффины обычно горячими, сдобряя маслом. В холодном виде эти булочки быстро засыхали.

Английские маффины — это изделия из дрожжевого теста в виде небольших круглых булочек. В их рецепт входят молоко, белая мука, сахар, дрожжи и соль. Англичане разрезают их пополам и едят с разными начинками (ветчиной, колбасой, сливочным маслом, джемом, сыром).

Американские маффины значительно отличаются от европейских. Их основными отличительными особенностями является использование теста на соде, менее сладкий вкус и добавление в тесто отрубей или муки грубого помола. Получается, это такая разновидность сладкого хлеба — поэтому и рецепты маффинов обычно можно найти среди рецептов хлеба. Готовится маффин без дрожжей, с применением соды, с использованием разных видов грубой муки (кукурузной, ржаной и пр.). Сначала американский маффин и являлся, собственно, кукурузным хлебом. Потом его состав дополнился овсяными хлопьями, сухофруктами или свежими фруктами. И сейчас американские маффины пекутся без использования дрожжей. Для того чтобы тесто было пушистым в него добавляют соду или разрыхлители.

Разновидностей маффинов великое множество. В основном такое разнообразие достигается за счет добавления в тесто разных компонентов (шоколада, фруктов, изюма, ягод, орехов и даже трав в качестве специй).




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016