option=com_content&catid=35&id=1508&lang=ru&view=article
Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по выпечке хлебных палочек из смеси «Пшенично-ржаной хлеб с аджикой» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по выпечке хлебных палочек из смеси «Пшенично-ржаной хлеб с аджикой»

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по выпечке хлебных палочек из смеси «Пшенично-ржаной хлеб с аджикой»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3,5 часа
Сложность:

Мастер-класс с пошаговыми фотографиями по выпечке хлебных палочек из смеси «Пшенично-ржаной хлеб с аджикой»


Хлебные палочки — это классическая итальянская выпечка. Аппетитные и хрустящие, они отлично подойдут в качестве самостоятельного блюда и закуски, например, к супу или вину. В Италии длинные и тонкие хлебные палочки называют «гриссини». Это лакомство здесь подают к столу практически во всех кафе и ресторанах.

Тесто:


Руководство:

Смесь «Пешнично-ржаной хлеб с аджикой» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик с дрожжами прилагается к смеси), наливаем 260 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Выкладываем тесто из миски на присыпанный мукой стол, раскатываем  его в пласт толщиной около 1,5 см. ножом нарезаем на полоски толщиной 2 – 2,5 см. Желательно, что бы пласт был по ширине такой же, как и противень для выпечки.

Выкладываем полоски теста на противень, смазанный  маслом или застеленный пекарской бумагой.

Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.
Перед выпечкой смазываем поверхность тестовых заготовок растительным маслом. Это придаст легкий глянец выпечке и корочка будет очень аппетитной.

Ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем 15 минут при температуре 200°С.
Готовые палочки перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
Очень вкусные палочки, с ярким, запоминающимся вкусом и ароматом аджики, прекрасно подойдут для пикника.

Этот хлеб можно выпечь и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Рецепт гриссини был разработан еще в 14 веке. Как приготовить хлебные палочки, придумал личный врач одного из знатных принцев. Последний часто болел, и доктор решил, что сухой хрустящий хлеб будет полезен для его здоровья. Ведь, как известно, он лучше усваивается и даже помогает нормальному пищеварению.

В наше время гриссини имеют множество вариантов исполнения. И сегодня мы предлагаем вам узнать, как приготовить хлебные палочки из смеси «Пшенично-ржаной хлеб с аджикой». Благодаря такому сочетанию ингредиентов ваша закуска получится не только вкусной и пикантной, но и полезной.

Ржаная обдирная мука, которая входит в состав хлебной смеси, укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость нашего организма различным заболеваниям. Она богата витаминами В1, В2, В9, Е и РР. Также в ее состав входят полезные минералы, например, кальций, магний, фосфор и калий. Особенно полезной выпечка из ржаной муки будет для людей, проживающих в регионах, где мало тепла и солнца.

Еще один немаловажный источник здоровья в нашем рецепте — аджика. Представляя собой сбалансированную композицию из красного перца, паприки, чеснока и хмели-сунели, она повышает защитные силы организма, улучшает метаболизм, а также обеспечивает приток энергии и жизненных сил.

В готовой смеси «Пшенично-ржаной хлеб с аджикой» все компоненты уже выверены до мелочей. Вам остается только замесить и сформовать тесто, и великолепные, хрустящие снаружи и нежные внутри хлебные палочки не заставят себя ждать.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017