option=com_content&catid=35&id=1335&lang=ru&view=article
Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне


Хлеб на камне - это вкусная и ароматная выпечка, словно приготовленная в русской печи. Благодаря свойствам камня тесто резко поднимается вверх, образуется красивая форма, нежный равномерно пропеченный мякиш и непередаваемый вкус!

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Ее любимый ржаной хлеб» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик с дрожжами прилагается к смеси), наливаем 250 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. 

Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Следует учесть, что тесто с добавлением ржаной муки всегда немного липковатое. 

Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки. Главное — время замешивания не должно быть больше 10-12 минут. 
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, руками придаем ему продолговатую (ботонообразную) форму, укладываем на противень или доску с предварительно постеленной на него бумагой для выпечки. Бумагу немного посыпаем мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Чтобы придать хлебу более интересный вид, слегка смачиваем поверхность теста водой и посыпаем ржаной мукой.

Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 30-50 минут, в зависимости от температуры помещения. 
Выпекать будем на камне для выпечки.

Для этого камень нужно заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся. 30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно. Затем снижаем температуру до 200-220 °С.
Вынимаем камень из духовки, аккуратно переносим тесто с бумагой на камень.
Время выпечки — 40-45 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017