option=com_content&catid=35&id=1335&lang=ru&view=article
Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Мастер-класс. «Ее любимый ржаной хлеб» на камне


Хлеб на камне - это вкусная и ароматная выпечка, словно приготовленная в русской печи. Благодаря свойствам камня тесто резко поднимается вверх, образуется красивая форма, нежный равномерно пропеченный мякиш и непередаваемый вкус!

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Ее любимый ржаной хлеб» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик с дрожжами прилагается к смеси), наливаем 250 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст. л. растительного масла и замешиваем тесто. 

Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды. Следует учесть, что тесто с добавлением ржаной муки всегда немного липковатое. 

Тесто для ржаного хлеба можно замесить с помощью хлебопечки. Главное — время замешивания не должно быть больше 10-12 минут. 
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.
За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, руками придаем ему продолговатую (ботонообразную) форму, укладываем на противень или доску с предварительно постеленной на него бумагой для выпечки. Бумагу немного посыпаем мукой, чтобы предотвратить прилипание.
Чтобы придать хлебу более интересный вид, слегка смачиваем поверхность теста водой и посыпаем ржаной мукой.

Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом месте на 30-50 минут, в зависимости от температуры помещения. 
Выпекать будем на камне для выпечки.

Для этого камень нужно заранее поместить в духовку, чтобы он хорошо прогрелся. 30 минут при температуре 250°С – вполне достаточно. Затем снижаем температуру до 200-220 °С.
Вынимаем камень из духовки, аккуратно переносим тесто с бумагой на камень.
Время выпечки — 40-45 минут.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017