option=com_content&Itemid=385&catid=71&id=1380&lang=ru&view=article
Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами» | Пицца и фокаччо
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»

Рецепты Пицца и фокаччо Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»


Фокаччо традиционно пекут в виде лепешки круглой или овальной формы. Сверху очень часто посыпают сыром, кладут кусочки помидоров, оливки. А давайте сыр и оливки завернем в это ароматное тесто и приготовим булочки с начинкой.

Тесто:


Начинка:

  • Оливки и маслины без косточек – горсть
  • Сыр твердый – 150 г


Руководство:

Смесь «Фокаччо с пряными травами» выкладываем в миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Делим тесто на кусочки весом 40-50 г,  раскатываем  в маленькую лепешку, на середину выкладываем  кусочек сыра и оливку. Соединяем  края теста, и хорошенько прижимаем. Получается вот такой мешочек.

Переворачиваем булочки швом вниз и укладываем в смазанную форму.
Диаметр формы, которая была использована – 26 см.

Накрываем булочки салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.

Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность булочек оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет нежной и хрустящей. 
Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-210 °С до готовности. 

Ароматные булочки с начинкой готовы. В смеси большое количество ароматных трав, и они прекрасно сочетаются с оливками и сыром.

Вместо оливок можно положить по кусочку вяленых помидоров. Или использовать и оливки, и помидоры. Думаю, от этого фокаччо только выиграет.




Вам может понадобиться:

Дрожжи «Саф-момент» растворимые, 11 г
24.00 руб.
17.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017