Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»

Рецепты Пицца и фокаччо Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Мастер-класс. «Фокачча с пряными травами»


Фокаччо традиционно пекут в виде лепешки круглой или овальной формы. Сверху очень часто посыпают сыром, кладут кусочки помидоров, оливки. А давайте сыр и оливки завернем в это ароматное тесто и приготовим булочки с начинкой.

Тесто:


Начинка:

  • Оливки и маслины без косточек – горсть
  • Сыр твердый – 150 г


Руководство:

Смесь «Фокаччо с пряными травами» выкладываем в миску, добавляем 7 г сухих дрожжей, наливаем 220 мл воды комнатной температуры, 2 ст. л. оливкового масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если тесто получается излишне плотным, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Тесто для лепешки можно приготовить с помощью хлебопечки.
Миску смазываем растительным маслом, кладем туда тесто, накрываем салфеткой или пищевой пленкой, и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 50-60 минут.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2,5-3 раза.

Делим тесто на кусочки весом 40-50 г,  раскатываем  в маленькую лепешку, на середину выкладываем  кусочек сыра и оливку. Соединяем  края теста, и хорошенько прижимаем. Получается вот такой мешочек.

Переворачиваем булочки швом вниз и укладываем в смазанную форму.
Диаметр формы, которая была использована – 26 см.

Накрываем булочки салфеткой, чтобы поверхность не подсыхала, и ставим в теплое место еще на 30 минут.

Тесто поднялось. Аккуратно смазываем поверхность булочек оливковым маслом с помощью кисточки. Масло придаст выпечке легкий глянец, приятный вкус, а корочка станет нежной и хрустящей. 
Ставим в предварительно разогретую духовку. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200-210 °С до готовности. 

Ароматные булочки с начинкой готовы. В смеси большое количество ароматных трав, и они прекрасно сочетаются с оливками и сыром.

Вместо оливок можно положить по кусочку вяленых помидоров. Или использовать и оливки, и помидоры. Думаю, от этого фокаччо только выиграет.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
drpound.ru

Новости
Режим работы 9 мая Друзья! Поздравляем вас с Днем Великой Победы! С Днем чести, доблести, героизма и отваги! Пусть этот непостижимый подвиг навсегда останется
08.05.2018
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Ривьера" (г. Москва)!
29.06.2016