option=com_content&catid=35&id=1483&lang=ru&view=article
Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»


Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом - известный на весь мир благодаря сочетанию вкуса и пользы. Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик прилагается к смеси), наливаем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Часть воды можно заменить светлым или темным пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости.
Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, что бы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поверхность теста посыпаем мукой.

Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.

За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного.
Чтобы придать батону интересный вид, сделаем надрезы на поверхности. Острым ножом делаем надрезы с одной стороны батона от низа до середины батона. За тем делаем такие же надрезы с другой стороны, но так, чтобы они не пересекались.

В результате должны получиться такие надрезы:

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С.
Время выпечки — 40-45 минут.
Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
С помощью простых надрезов получился батон с интересным видом.

Выпечь этот  хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017