option=com_content&catid=35&id=1483&lang=ru&view=article
Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Мастер-класс. «Хлеб шотландский с черносливом и солодом»


Классический шотландский хлеб с солодом и черносливом - известный на весь мир благодаря сочетанию вкуса и пользы. Изысканный аромат натуральных ароматизаторов не оставит равнодушным ни одного человека, который попробует эту выпечку.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Хлеб шотландский с черносливом и солодом» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (пакетик прилагается к смеси), наливаем 240 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Часть воды можно заменить светлым или темным пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости.
Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, что бы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно хорошо подняться и увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу. Поверхность теста посыпаем мукой.

Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.

За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного.
Чтобы придать батону интересный вид, сделаем надрезы на поверхности. Острым ножом делаем надрезы с одной стороны батона от низа до середины батона. За тем делаем такие же надрезы с другой стороны, но так, чтобы они не пересекались.

В результате должны получиться такие надрезы:

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С.
Время выпечки — 40-45 минут.
Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.
С помощью простых надрезов получился батон с интересным видом.

Выпечь этот  хлеб можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017