option=com_content&catid=76&id=1408&lang=ru&view=article
Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ» | Печенье
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ»

Рецепты Печенье Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
35 минут
Сложность:

Мастер-класс. «Цельнозерновое печенье. С.Пудовъ»


В составе готовой смеси «Цельнозерновое печенье» лежит цельнозерновая мука - как известно, самая полезная.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Мучную смесь «Цельнозерновое печенье» высыпаем в миску, добавляем 60 мл воды комнатной температуры и 100 г размягченного сливочного масла (это важно, так оно легче распределится по всей массе теста). Замешиваем тесто до однородного состояния. Если тесто не объединяется в общую массу, остается крошковатым, значит надо добавить еще немного воды, примерно 10-15 мл.

После того как тесто объединилось в общую массу, выкладываем его на посыпанный мукой стол и еще немного замешиваем руками. Тесто не должно прилипать к рукам, по консистенции напоминает пластилин. Итак, тесто замешено. Скатываем его в шар и даем постоять пять минут, чтобы дать возможность подействовать разрыхлителю. Накрываем тесто миской, чтобы оно не заветривалось.

 

Тесто постояло, и его можно раскатывать. Посыпаем стол мукой, выкладываем на рабочую поверхность тесто и раскатываем скалкой до толщины 5-8 мм.

Вырезаем печенье. Это можно делать формочкой, стаканом или просто нарезать тесто ножом на квадраты, прямоугольники, треугольники или ромбы.

Вырезанные заготовки выкладываем на противень, смазанный маслом и слегка посыпанный мукой, или на бумагу для выпечки. Бумагу тоже необходимо смазать маслом, тогда готовое печенье будет легче снять.
Оставшиеся обрезки теста скатайте в шар, раскатайте скалкой и снова вырежьте формочкой.
Между заготовками на противне оставьте небольшое расстояние, чтобы печенья не слиплись между собой во время выпечки, когда они немного увеличатся в объеме.

 

Ставим противень в разогретую духовку и выпекаем 12-15 минут при температуре 180-200°С до готовности. Время выпечки зависит от толщины теста и конструктивных особенностей вашей духовки. Печенье печется быстро, чтобы не упустить момент готовности уже через 10 минут в духовку стоит заглянуть. Как только печенье покроется золотистой корочкой - оно готово.

Кулинарные хитрости
В составе мучной смеси есть ванилин, но если вы хотите сделать печенье еще более ароматным, можно добавить в тесто немного корицы, молотого имбиря, мускатного ореха или кардамона. Или несколько капель жидкого пищевого ароматизатора на ваш выбор.
В тесто также можно добавить любые орехи или цукаты. А еще семена льна, мака, кунжута, подсолнечника и тыквы. Это не только вкусно, но еще и очень полезно.
Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016