option=com_content&Itemid=91&catid=41&id=1134&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Финские ржаные бублики | Булочки и пирожки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Мастер-класс. Финские ржаные бублики

Рецепты Булочки и пирожки Мастер-класс. Финские ржаные бублики
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
30 минут
Сложность:

Финские ржаные бублики


Выпечку из ржаной муки делать не всегда просто, но она очень полезная и обладает своим характерным вкусом. Мы хотим поделиться с вами несложным рецептом бубликов из ржаной муки.

Тесто:


Руководство:

 

(На выходе мы получим два ржаных бублика)

 
 
Приготовление.
Нагреть молоко до температуры 35-38°С, вылить в миску, высыпать дрожжи и пшеничную муку. Тщательно перемешать. Добавить ржаной муки столько, чтобы получилась консистенция негустой овсяной каши. Опара для теста готова.
 
 
Миску накрыть пленкой, проколоть в ней несколько дырочек и оставить в теплом месте на 8-10 часов. В итоге должна получиться вот такая масса с мелкими пузырьками и резким спиртовым запахом.
 
 
 
Затем, постоянно перемешивая, добавляем в опару морскую соль, тмин и небольшими порциями оставшуюся ржаную муку (желательно просеянную). Замешиваем мягкое тесто.
 
 
 
Разделяем тесто на две части, выкладываем на присыпанную пшеничной мукой поверхность и формируем две колбаски диаметром примерно 5 см. Сворачиваем их в кольца и слегка расплющиваем, чтобы получились бублики.
Выкладываем бублики на противень, застеленный бумагой для выпечки, накалываем вилкой в нескольких местах, накрываем полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте на расстойку на 1,5 часа. Выпекаем ржаные бублики в предварительно разогретой до 250°С духовке в течение 20-25 минут. Охлаждаем готовые ржаные бублики под полотенцем.
 
 
 
Бублики получились очень необычные - ржаная мука и длительное брожение придали им кисловатый вкус, оттененный яркими нотками тмина.
 
Ржаные бублики
 
рецепт бубликов из ржаной муки



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни с 31 декабря по 8 января интернет-магазин работает в автоматическом режиме.
29.12.2016
Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)! Новый магазин "С.Пудовъ. Все для Выпечки" открылся в ТЦ "Горизонт" (г. Ростов-на-Дону)!
29.12.2016