option=com_content&catid=35&id=1455&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Мастер-класс. Хлеб пикантный с семенами горчицы


Хлебная смесь из новой линейки смесей от С.Пудовъ - это удивительно вкусное сочетание горчицы и аромата лука и чеснока.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Хлеб пикантный с семенами горчицы» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей, наливаем 260 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Часть воды можно заменить светлым пивом или использовать вместо воды молочную сыворотку, от этого хлеб станет еще вкуснее.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если при замешивании тесто слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл жидкости.
Смазываем миску растительным маслом, укладываем в нее приготовленное тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой, чтобы поверхность теста не подсыхала и оставляем миску с тестом в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Формуем из теста батон и укладываем на смазанный противень или пекарскую бумагу.

Накрываем сформованный батон полотенцем и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут.

За это время батон должен хорошо увеличиться в объеме. Если в помещении холодно, то времени может понадобиться больше указанного.
Тесто поднялось, можно выпекать.
Перед выпечкой смазываем поверхность теста растительным маслом. От масла поверхность после выпечки станет слегка глянцевой.

Чтобы придать батону необычный вид, на поверхности можно сделать надрезы: косые, продольные или любые другие.
Мы предлагаем такой вариант надрезов:

Ставим в предварительно разогретую духовку. Температура — 200 °С.
Время выпечки — 40-45 минут.
Время выпечки может быть более или менее указанной в зависимости от конструктивных особенностей духовки.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

Выпечь этот ароматный хлеб с пикантным вкусом можно и в хлебопечке. Для выпечки используем программу «Основная», выбрав вес буханки – 750 г.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017