option=com_content&catid=35&id=1496&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков» | Хлеб в духовке
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков»

Рецепты Хлеб в духовке Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
3 часа
Сложность:

Мастер-класс. Хлебная смесь «Хлеб 7 злаков»


Простой рецепт приготовления красивого и полезного домашнего хлеба с 7 злаками. Он содержит витамины и микроэлементы, жизненно необходимые для человека. Подходит для тех, кто придерживается здорового образа жизни и следит за фигурой.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Смесь «Хлеб 7 злаков» выкладываем в миску, добавляем пакетик дрожжей (прилагается), наливаем 270 мл воды комнатной температуры, 1-2 ст л растительного масла и замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем в течение 5-7 минут до тех пор, пока оно не начнет отставать от стенок миски.
Если тесто не объединяется в общую массу, слишком твердое или крошковатое, то нужно добавить 10-20 мл воды.
Миску смазываем растительным маслом, укладываем тесто, накрываем полотенцем или пищевой пленкой и оставляем тесто в теплом месте для брожения на 1 час.

За это время тесто должно увеличиться в объеме в 2-2,5 раза.

Вынимаем тесто из миски, кладем на присыпанный мукой стол, руками придаем тесту продолговатую (ботонообразную) форму.
Укладываем сформованное батон в прямоугольную форму, смазанную маслом.

Накрываем сформованное тесто салфеткой и оставляем в теплом тесте на 30-50 минут. 

Тесто за это время должно хорошо увеличиться в объеме.

Перед тем, как выпекать хлеб острым ножом делаем на поверхности теста надрезы. Если надрезы сделать не очень глубокие и частые, то получается очень интересная сеточка.

Cразу же ставим форму с тестом в предварительно разогретую духовку и выпекаем 40-45 минут при температуре 200°С.
Готовый хлеб перекладываем на решетку или деревянную доску для остывания.

А теперь еще фото этого хлеба, выпеченного в хлебопечке. 

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016