option=com_content&catid=65&id=1133&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Кексы и маффины | Кексы и маффины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Мастер-класс. Кексы и маффины

Рецепты Кексы и маффины Мастер-класс. Кексы и маффины
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
20-25 минут
Сложность:

Мучная смесь «С.Пудовъ. Кексы и маффины»



Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Раскрываем упаковку мучной смеси «Кексы и маффины».
 
Кексы и маффины
 
Для вашего удобства в упаковке со смесью лежат восемь бумажных одноразовых формочек.
Заранее вынимаем сливочное масло из холодильника. Готовую мучную смесь перекладываем в миску, добавляем 100 мл воды комнатной температуры, перемешиваем. Затем добавляем 50 г размягченного сливочного масла (маргарина). Тщательно перемешиваем до получения однородного теста. Сделать это можно вручную или с помощью миксера. Даем тесту постоять в течение пяти минут.
 
 
Бумажные формочки заранее ставим на противень, чтобы потом не переносить их с тестом. Ложкой раскладываем тесто по формочкам на две трети объема, так как в процессе выпечки кексы поднимутся.
 
 
Противень с формочками помещаем в заранее разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С в течение 20-25 минут до готовности. Вынимаем готовые маффины (порционные кексы) из духовки, перекладываем на доску или решетку, даем остыть. Домашние кексы можно подавать к чаю и кофе теплыми или охлажденными.
 
 
Кексы вкусные сами по себе, но если хотите получить более праздничный вариант, можете украсить поверхность кексов глазурью по вкусу, сахарной пудрой или натертым шоколадом.
 
«Шапочка» из взбитых сливок и свежих ягод также украсит внешний вид маффинов и расширит вкусовую палитру домашней выпечки.
 
 

Хлебопекарные хитрости
Маффины можно сделать с различными начинками. Для этого нужно наполнить формочку тестом на одну треть, положить начинку и сверху выложить еще треть теста. Начинка может быть любой: фруктовой, ягодной, творожной, ореховой. Можно смешать творог с бананом или финиками, орехи с яблочным повидлом или шоколадом. Или положите внутрь по ягодке или кусочку готового шоколада.
 
 

 
Можно использовать консервированные, свежие или замороженные фрукты и ягоды. Если вы используете замороженные продукты, то желательно сначала их разморозить и слить жидкость, иначе она не даст кексам хорошо пропечься.
 
Вы также можете добавить в тесто по желанию молотую корицу, имбирь, кардамон, несколько капель жидкого ароматизатора, орехи, цукаты или сухофрукты (изюм, курагу, чернослив, инжир).
 



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016