option=com_content&catid=62&id=1104&lang=ru&view=article
Мастер-класс: Печенье с корицей «С.Пудовъ». Выпечка из мучной смеси.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Не пропустите СКИДКИ до 50%!

Мастер-класс. Печенье с корицей «С.Пудовъ»

Рецепты Печенье Мастер-класс. Печенье с корицей «С.Пудовъ»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Имбирное печенье «С.Пудовъ»


Имбирное печенье - одно из самых любимых лакомств у сладкоежек! Представляем вам нашу мучную смесь «Имбирное печенье» в новой большой красочной упаковке. Рецептура печенья тоже немного изменилась, теперь корицы стало еще больше.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

 
 
 
Состав готовой смеси «С.Пудовъ. Имбирное печенье»: мука пшеничная хлебопекарная первого сорта, сахар-песок, яичный порошок, имбирь молотый, корица, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода пищевая, лимонная кислота), ароматизатор ванилин.
 
Приготовление:

Выкладываем сухую смесь в миску, добавляем 30 мл воды комнатной температуры и 150 г размягченного сливочного масла или маргарина.
 
 
Если тесто получается крошковатым или слишком плотным, можно добавить 10-20 мл воды. Замешиваем однородное тесто. Даем ему постоять 5 минут.
 
 
Если не располагаете временем, то можно просто раскатать тесто слоем 5-8 мм, и вырезать из теста различные фигурки. Но можно сделать печенье-розочки - это очень просто.)
Раскатываем тесто толщиной 2-3 мм, круглой формочкой или стаканом вырезаем из него круги.
 
 
Складываем внахлест 5 кружочков, как показано на фото.
 
 
И начинаем сворачивать в плотный рулетик.
 
 
Свернули, и вот что получилось.
 
 
Разрезаем рулетик пополам на 2 части.
 
 
Получились две милые розочки.
 
 
Можно выпекать просто на противне, но есть риск, что «розочки» не сохранят форму или сильно перекосятся. Поэтому укладываем их в формочки. Таким образом, их форма сохранится.
 
 
В серединку такого цветка можно положить немного термостабильного джема или простого повидла. А еще — орешек или изюминку.
 
 
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-200°С 25-30 минут до готовности.
Время выпечки печенья будет зависеть от того, какой толщины цветочки получились.
Охлаждаем. Остывшее печенье можно посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
 
Особенно приятно будет делать такое печенье с детьми. Ваши маленькие помощники с удовольствием помогут вам сотворить целую «цветочную клумбу» из печенья имбирного.
 
 
 
Вкусного чаепития и приятного аппетита!





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017