option=com_content&catid=62&id=1167&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Пирог «Рататуй» с брынзой | Несладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Мастер-класс. Пирог «Рататуй» с брынзой

Рецепты Несладкие пироги Мастер-класс. Пирог «Рататуй» с брынзой
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Пирог «Рататуй» с брынзой


Еще один очень простой рецепт пирога с использованием летних овощей и мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ».

Инвентарь:


Тесто:


Начинка:

  • Баклажан – 3 шт. (среднего размера)
  • Зелень – петрушка (или любая другая по желанию)
  • Масло растительное – для жарки овощей
  • Паста томатная – 100 г
  • Брынза – 300 г
  • Перец болгарский – 3 шт. (красный среднего размера)
  • Кабачок – 3 шт.
  • Соль абхазская – 1 ч. л.
  • Цуккини – 3 шт. (среднего размера)


Руководство:

Состав мучной смеси «Цельнозерновая пицца. С.Пудовъ»: мука пшеничная обойная цельнозерновая, сахар-песок, яичный порошок, пищевая поваренная морская соль. Пищевые добавки: разрыхлители (сода, кислота лимонная).


1. Режем цуккини, кабачки и баклажаны толщиной около 1 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон до полуготовности. Выкладываем на салфетку, чтобы удалить излишки масла. Охлаждаем. Овощи можно не жарить. Можно приготовить их на гриле или в пароварке.
Овощи солить не нужно, так они получатся более сочными.
2. Перец режем кольцами толщиной 0,5 см.
3. Замешиваем тесто. Для этого в миске смешиваем сухую смесь для цельнозерновой пиццы, 180 мл воды и 3 ст. л. растительного масла. Если тесто остается комковатым, можно добавить 10 мл воды. Даем ему постоять 10 минут, накрыв салфеткой, что бы поверхность не подсыхала.

4. Раскатываем тесто тонким слоем около 0,5 см и выкладываем на смазанный противень, формируя бортики.

5. Смазываем тесто растительным маслом.

А затем томатной пастой.

Слой томатной пасты слегка посыпаем «Абхазской солью».

6. Выкладываем, чередуя, приготовленные овощи: кружок кабачка, цуккини, перца, баклажана. Овощи выкладываем внахлест, чтобы их в начинке было много – так получится вкуснее.

Заполняем пирог полностью.

7. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180°С 25-30 минут.
8. Горячий пирог посыпаем кусочками брынзы и свежей зеленью.
Овощи приготовлены без соли, поэтому соленая брынза восполнит ее отсутствие.

Получился очень вкусный летний овощной пирог. Овощи и брынза прекрасно сочетаются с цельнозерновым тестом. Попробуйте, не пожалеете!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016