option=com_content&catid=73&id=1350&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад» | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

Рецепты Сладкие пироги Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»


Нежный, слегка влажный и очень-очень шоколадный торт прекрасно подойдет к ароматному чаю или свежесваренному кофе.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Открываем упаковку, внутри – 2 пакета, один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно – меньшего размера).
Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
Слегка выравниваем поверхность.
И отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты, температура - 200ºС.

После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. 
Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.
Начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).

Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.
Охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь до комнатной температуры и поливаем торт.
Выравниваем, чтобы глазурь покрыла всю поверхность.
Торт готов! Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Если у Вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.
Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами). 

Неиспользованную глазурь можно использоваться для украшения другой выпечки: кексой, печенья.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016