option=com_content&catid=73&id=1350&lang=ru&view=article
Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад» | Сладкие пироги
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»

Рецепты Сладкие пироги Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Мастер-класс. Торт «Двойной шоколад»


Нежный, слегка влажный и очень-очень шоколадный торт прекрасно подойдет к ароматному чаю или свежесваренному кофе.

Инвентарь:


Тесто:


Руководство:

Открываем упаковку, внутри – 2 пакета, один пакет – для приготовления торта (он побольше), второй – для глазури (соответственно – меньшего размера).
Помещаем в миску смесь для торта, 150 г размягченного сливочного масла, 4 яйца и 50±10 мл воды комнатной температуры.

Смешиваем ингредиенты до однородной массы, а затем взбиваем миксером в течение 3-4 минут.
Выкладываем тесто в смазанную форму для выпечки (диаметром 22-24 см).
Слегка выравниваем поверхность.
И отправляем в разогретую духовку на 20-22 минуты, температура - 200ºС.

После того, как основа торта будет испечена, не спешите доставать его из формы, дайте постоять минут 5-7. 
Аккуратно достаем и ждем, пока остынет полностью.
Начинаем готовить шоколадную глазурь.
Смешиваем пакетик шоколадной глазури (прилагается), 40-50 мл воды, 30 г сливочного масла в небольшом сотейнике (или любой другой жаропрочной посуде с толстым дном, например, в небольшой сковородке).

Ставим на плиту и варим на среднем огне, непрерывно помешивая 2-3 минуты. За это время глазурь должна загустеть.
Охлаждаем приготовленную шоколадную глазурь до комнатной температуры и поливаем торт.
Выравниваем, чтобы глазурь покрыла всю поверхность.
Торт готов! Разрезаем на кусочки и наслаждаемся!

Если у Вас намечается какое-то торжественное событие или просто хочется порадовать домашних, из этой смеси можно приготовить торт с кремом.
Для этого охлажденную основу разрезаем на 2 коржа, промазываем любым кремом (или взбитыми сливками), сверху украшаем любыми фруктами (свежими или консервированными), посыпаем измельченным шоколадом (или орехами). 

Неиспользованную глазурь можно использоваться для украшения другой выпечки: кексой, печенья.

Приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Миска для расстойки Giro 24 см, 389224
866.00 руб.
823.00 руб.
Вы экономите: 5%
Измерительная емкость с воронкой Delicia 1.0 л, 630408
685.00 руб.
651.00 руб.
Вы экономите: 5%
Форма для торта раскладная Delicia 26 см, 623258
1 328.00 руб.
1 262.00 руб.
Вы экономите: 5%
Мучная смесь «Шоколадный торт. Двойной шоколад»
220.00 руб.
209.00 руб.
Вы экономите: 5%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017