option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=162&lang=ru&view=article
Мед для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мед для выпечки хлеба и хлебобулочных изделий


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Мед – это сиропообразный продукт, который получен в результате переработки цветочного нектара медоносных цветов пчелами. Обладает высокой питательностью, тонким ароматом и приятным сладким вкусом. Подразделяется на цветочный (из нектара) и падиевый (из сладких выделений на листья и стеблях растений).

Качество меда в значительной степени обусловлено растениями, с которых пчелы получают нектар. Липа, белая акация, клен, подсолнечник дают мед светлый, а такие растения как гречиха, вереск, кориандр дают мед темный. Мучные изделия, приготовленные с использованием меда, имеют привлекательный внешний вид, приятный вкус и долго не черствеют.

Мед можно вносить в тесто при замесе. Кроме того его можно использовать при приготовлении заквасок, где он способствует развитию дрожжей и молочнокислых бактерий, являясь поставщиком отличных питательных элементов – простых углеводов. Для хлебопечения мед лучше брать жидкий, т.к. он лучше впитывается мукой и растворяется в воде. Обязательно равномерно размешайте его по всему объему, добившись однородной смеси.

К сожалению, многие полезные составляющие меда не выдерживают высокой температуры во время выпечки хлеба. Поэтому зачастую его едят вместе с уже готовой выпечкой. Такой метод употребления остается и вкусным, и полезным, т.к. ни один ингредиент меда не подвергается термической обработке и не разрушается.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017