option=com_content&catid=56&id=1004&lang=ru&view=article
Может ли хлеб быть полезным? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Может ли хлеб быть полезным?


Статьи Советы технолога

Я - поклонник здорового питания, но все равно иногда очень хочется съесть один-два кусочка хлеба. Какой хлеб считается наиболее полезным?

Ответ Главного технолога ГК Pudoff Людмилы Каськовой:
- Чтобы хлеб был не только вкусным, но и полезным, в его составе должны быть следующие компоненты: мука цельнозерновая (ее еще называют цельносмолотая, мука грубого помола или обойная), отруби, другие виды муки (ржаная, гречневая, овсяная, льняная, кукурузная), злаковые хлопья, зерна пшеницы и ржи.

Зерна пшеницы и ржи содержит массу полезных веществ: витамины: А, Е, F, группа В, минералы: медь, цинк, селен, магний, кремний, калий, кобальт, цинк и др. Все эти полезные вещества содержатся в зародыше и оболочке зерна. При производстве муки высшего сорта зародыш и оболочка зерна удаляются полностью, а в цельнозерновой – сохранены почти полностью.
Отруби содержат необходимую организму человека клетчатку, ценные белки и витамины, способствую укреплению иммунитета, поглощают и выводят из организма токсины и аллергены, способствуют работе желудочно-кишечного тракта, снижению лишнего веса.

Хлеб с добавлением ржаной муки содержит больше полезных веществ, чем пшеничный хлеб, к тому же он усваивается медленнее, поэтому не оказывает вредного влияния на здоровье.
Гречневая мука – источник растительного белка, в котором находятся все восемь незаменимых аминокислот, в ней много клетчатки, сложных углеводов и мало сахара, минералы: калий, фосфор железо, селен, цинк, марганец, магний, витамины группы В и другие.

Льняная мука богата белками, полиненасыщенными жирными кислотами, клетчаткой, витаминами группы В, А и Е, минералами: калий, медь, магний, железо, фосфор, хром, натрий, марганец и другие.

Овсяная мука – источник витаминов группы А, В, Е, кремния, аминокислот и ферментов.

Кукурузная мука легко усваивается организмом и снижает уровень холестерина в крови, нормализует обменные процессы, способствует пищеварению. В ней присутствуют такие элементы, как калий, кальций, магний, железо, витамины группы В и другие полезные вещества.

К сожалению, далеко не на всех этикетках хлебобулочных изделий указан реальный состав продукта. В погоне за прибылью и за продлением свежести выпечки недобросовестные производители используют недопустимо большие дозы улучшителей, пальмовое масло и прочие ингредиенты, не добавляющие нам здоровья. К тому же продукты, используемые при выпечке хлеба на хлебозаводах и пекарнях, не всегда хорошего качества.

Домашняя выпечка или готовые хлебные смеси из натуральных ингредиентов гораздо надежнее в этом отношении. Вы видите, какие продукты используете, вы можете самостоятельно повышать пищевую ценность хлеба, творить и наслаждаться вкуснейшими ароматами домашней выпечки.
Полезный хлеб



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016