option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=238&lang=ru&view=article
Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Мука кондитерская самоподнимающаяся пшеничная


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 8 голос. )

Мы все привыкли, что при выпечке кондитерских изделий в качестве разрыхлителя используется пищевая сода, погашенная какой-либо кислотой (в домашних условиях, обычно это уксус или лимонный сок). И каждый раз возникает проблема, сколько взять соды и каким количеством кислоты ее необходимо погасить. Соды не должно быть много, иначе ее вкус будет ощутим в готовом изделии. А когда ее мало, выпечка получается недостаточно разрыхленной и пористой.

Кондитерская мука

Для того, чтобы сделать домашнюю выпечку более комфортной и приятной, специалистами разработана кондитерская мука. Кондитерская мука содержит двууглекислый натрий (пищевую соду) и соответствующую пищевую кислоту. В качестве кислоты используется винная кислота, кислый пирофосфат натрия, винный камень, глюконо-дельта-лактон и другие кислоты.
В процессе выпечки сода и кислота реагируют с образованием углекислого газа. Двууглекислый натрий может и сам выделять углекислый газ в результате термического разложения. Это происходит при 90°С. Но это слишком поздно, поскольку при этой температуре структура уже стабилизируется и больше не способна расширяться. Для того, чтобы углекислый газ выделился, до образования стабильной структуры, в тесто добавляют кислоты.

Количество добавляемого в муку разрыхлителя обычно устанавливается в соответствии с нормами выделения углекислого газа на конечном этапе выпечки. Правильное соотношение кислоты и двууглекислого натрия изменяется в зависимости от химических свойств кислоты. Правильным считается такое соотношение кислоты и соды, при котором реакция проходит полностью. Это соотношение называется величиной нейтрализации.

В кондитерской муке, разработанной технологами, величина нейтрализации соблюдена. Т.е. в процессе выпечки сода полностью нейтрализуется кислотой и, следовательно, в выпеченном продукте ее нет. А продукт реакции этих двух компонентов — углекислый газ — хорошо разрыхлит и придаст объем любому изделию.
В муку достаточно добавить маргарин или масло, сахар, яйца, воду, дать постоять тесту 5-10 минут — и тесто для домашнего печенья готово. Не нужно гасить соду, и раздумывать о ее количестве. Согласитесь, это ведь очень удобно.
Из кондитерской муки можно приготовить много разнообразных изделий: печенье, вафли, пироги, бисквиты и многое другое. Все зависит от Ваших предпочтений и фантазии.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017