option=com_content&catid=56&id=995&lang=ru&view=article
Мука отбеленная и неотбеленная. В чем разница? | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Мука отбеленная и неотбеленная. В чем разница?


Статьи Советы технолога

На первый взгляд, мука отбеленная (Cake Flour) и неотбеленная (Unbleached) отличается лишь одним цветом. Одна имеет белоснежный цвет, другой присущ желтоватый кремовый оттенок. Свежесмолотая мука естественным путем становится светлее с течением времени по причине окисления. Данный процесс может идти неделями.
В связи с чем для его убыстрения часто используют химический метод отбеливания муки. В неё добавляют диоксид хлора, бромат калия, перекись бензоила или газообразного хлора. Мука становится белее, а изготовленные из неё продукты значительно легче и нежнее на вкус, но натуральной ее уже назвать нельзя. Более того, в процессе отбеливания теряются многие питательные вещества. Например: витамин B, фосфор, магний, калий, витамин Е и железо.
Естественной альтернативой является неотбеленная мука. В ней больше аминокислот и других полезных веществ.
Главное – не забывайте: какой бы вид муки вы не использовали: отбеленную или неотбеленную, хранить ее нужно в плотно закрытом контейнере в сухом прохладном месте.
Отбеленная мука
С уважением, главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017
Режим работы 7 мая 7 мая интернет-магазин будет работать не в полном режиме
05.05.2017
Режим работы 1 мая 1 мая интернет-магазин не работает
28.04.2017
Режим работы 30.04.2017 30 апреля интернет-магазин будет работать не в полном режиме
28.04.2017