Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Мука - важнейший из продуктов!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Мы сегодня не можем представить свою жизнь без таких продуктов, как хлеб, булочки, пирожные, различные торты, пиццы. Но ведь стоит задуматься, и мы поймем, что всё это невозможно представить без такого составляющего элемента, как мука. Мука является очень важным элементом и играет самую важную роль в приготовлении различных продуктов питания. Способ получения муки довольно прост. Её получают вследствие размола различных злаковых культур.

Самыми распространёнными злаковыми культурами, которые используются для муки, являются такие сорта злаковых растений, как пшеница, рожь, овес, ячмень, просо, гречиха, горох и многие другие. Однако кроме муки, которая при помоле составляет около 70%, образуются ещё и другие вещества, так называемые «побочные»: мучная пыль, отруби и многое другое. Качество муки во многом зависит от того, насколько серьезно подошёл производитель к помолу того или иного злакового растения. Но огромную роль играет и то, какого качества злаковые культуры использовались производителем при создании муки. Мука каждого вида подразделяется на сорта. Есть несколько сортов муки. Каждый сорт имеет свои отличительные признаки. И от того какими вкусовыми, физическими химическими признаками обладает мука её относят к тому или иному сорту. Мука пшеничная может быть высшего сорта, первого или второго, крупчатка, обойная.

Если сравнивать муку первого сорта и крупчатку с мукой второго сорта и обойной, то окажется, что первые содержат больше белков и витаминов. Полезность муки определяется не чем другим, как её составом. В составе муки имеется крахмал, который составляет иногда более 75 %, именно этот углевод играет важную роль. Именно от качества крахмала зависит, насколько высоко будет качество муки.Однако растворимых углеводов наблюдается не так много. В муку входит 12-15 % азотистых веществ, основные — белки. Одними из самых значимых веществ являются глиадин и глютеин, каждый из которых растворим в определенной среде (глиадин в растворяется в спирте, а глютеин в слабой щелочи).

Однако если мука содержит превышенное количество жира, то это говорит о её низком качестве. На сегодняшний день кроме ржаной и пшеничной муки производят и десятки других видов муки. Иные виды муки производят в малом количестве, так как эти виды ещё не получили своего широкого распространения. Они используются в основном в ресторанах, кафе специализированного типа, основанных на определенной кухне для приготовления каких-либо национальных, фирменных или специальных продуктов. К примеру,из овсяной муки делают овсяное печенье, гречневую муку используют в основном для приготовления диетических блюд, рисовая мука применяется в детском питании.

Для каждого вида муки предусмотрены свои условия и сроки хранения. Но практически все виды нужно хранить в сухом месте, при комнатной температуре, в дали от влаги и от продуктов, имеющих резкий запах, так как мука очень быстро впитывает в себя влагу и различные запахи.В настоящее время используются новейшие технологии, которые делают процесс получения муки более удобным, быстрым и качественным. Следовательно и мука становится более высококачественной и полезной.




Вам может понадобиться:

Мука кукурузная тонкого помола «С.Пудовъ», 450 г
49.00 руб.
34.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Режим работы в новогодние праздники. Уважаемые клиенты, с 31 декабря по 8 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и
05.12.2018
Режим работы 5 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
02.11.2018
Режим работы 22 сентября Друзья, 22 сентября кол-центр интернет -магазина, по техническим причинам, будет работать до 16-00, после 16-00 заказы будут приниматься в
22.09.2018
Режим работы 26 августа Друзья, заказы в интернет-магазине 26 августа будут приниматься в автоматическом режиме с резервацией товара под заказ. Обработка и подтверждение полученных заказов
24.08.2018