option=com_content&Itemid=95&catid=42&id=366&lang=ru&view=article
Национальные традиции хлебопечения | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Национальные традиции хлебопечения


Статьи Интересные факты о хлебе

( 2 голос. )

Среди населения очень часто используются в своем питании национальные виды хлеба.


Хлебные изделия узбекских мастеров отличается большим своеобразием, искусство его приготовления дошло и до наших времен. Они готовят такие изделия, как лепешки кульча, патыр, оби-нон, пулаты, сутли-нон гиджа.

Им Близки по технологии приготовления и форме лепешки туркменские, киргизские, таджикские. У Казахстанских народов популярны лепешки жай-нан, дамды-нан, токаш.

Очень оригинальны, по своему приготовлению казахские баурсаки — это продукт из теста с сахаром, жиром, молоком и обжаренные в масле, имеют вид маленьких шариков. Грузинские пекаря уже давно известны выпечкой тандырного хлеба: кутвиани, трахтинули, мадаури, шоти. Очень любят в Азербайджане чурек, а в Армении их знаменитый армянский лаваш, он готовится из очень тонких листов теста, он считается самым древним хлебом человечества.

В Казахстане, в Средней Азии, и странах Закавказья, изготовление национального хлеба до недавнего времени происходило, как и тысячелетия назад, вручную, это был тяжелый и изнурительный труд.

На сегоднешний день, все стало на много проще, такие изделия выпекаются на хлебозаводах, механизированным способом.

В каждой стране есть свои национальные и особые виды хлеба. Например на Украине очень популярен и предпочтителен в этой стране такие изделия, как киевские калачи, паляницы, арнауты и хлеб украинский новый, весь хлеб потрясающего качества. В белорусских хлебных изделиях есть одна особенность, в составе их изделия есть молочные продукты, благодаря этому изделия становится очень вкусными и имеют приятный армат и становятся особенно полезными.
Такой хлеб с обезжиренным молоком, сывороткой, в больших количествах изготавливают в странах Прибалтики.
Большим спросом среди населения пользуется каунасский, валгаские, хлеб «Виру», булочки рижские и таллиннские, латвийский домашний хлеб и литовский хлеб.




Вам может понадобиться:

Дрожжи сухие активные «Саф-Левюр», 50 г
34.00 руб.
25.00 руб.
Вы экономите: 9.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017
Режим работы 16 октября Друзья, 16 октября, мы работаем в режиме с 8-20-00. Поступившие заказы после 20-00 будут обработаны на следующий день с утра.
16.10.2017