option=com_content&id=301&lang=ru&view=article
Национальные традиции выпечки хлеба | Интересные факты о хлебе
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Национальные традиции выпечки хлеба


Статьи Интересные факты о хлебе

( 3 голос. )

Люди разных стран используют в пищу кроме классического хлеба еще и различные национальные изделия. Разнообразием хлебобулочных продуктов отличаются узбекская кухня. Рецепты приготовления лепешек гиджа, пулаты, патыр, кульча сохранились до сегодняшних дней. Это лишь небольшая часть списка.
По способу приготовления и внешнему виду они очень похожи на таджикские и туркменские лепешки.

Настоящие казахские баурсаки приготавливаются из муки, сахара, молока и добавления сливочного масла. Затем их скатывают в маленькие шарики и обжаривают на растительном масле. Кулинары Грузии с давних времен известны приготовлением тындырного хлеба. Тандыр в переводе означает древняя печь. В ней и выпекают хлеб — мадаури, шоти, кутвиани, трахтинули. Азербайджан славится азербайджанским чуреком. Армения знаменита своим традиционным армянским лавашом. Он приготавливается из тонко раскатанных листов теста. Армянский лаваш является одним из самых древних видов хлеба.

Еще совсем недавно национальный хлеб в Средней Азии, Азербайджане и других странах Закавказья производился вручную, как и в давние времена. Процесс был долгим и весьма изнурительным, но это свойственно почти всем типам ручной работы. На сегодняшний день все хлебобулочные изделия изготавливаются автоматизированным способом на заводах. Теперь любимый хлеб делается с меньшими трудозатратами и в кратчайшие сроки.

Во всех странах существуют свои традиционные виды хлеба. Украина славится широко распространенными по всей стране арнаутами, выпускаемыми на заводе «Арнаут» и паляницами (круглый подовый хлеб с надрезом и козырьком). Не менее известны киевские калачи и удивительно вкусный украинский новый хлеб, в состав которого входит ржаная обдирная мука.
Особенностью приготовления белорусского хлеба являются его ингредиенты, а именно: молочные продукты. Они улучшают не только вкус и аромат хлеба. Молочная продукция насыщает хлеб ценными элементами и делает его значительно полезнее.

В странах Прибалтики в огромных количествах выпускают хлеб, который содержит в себе молоко, сыворотку или обезжиренное молоко. Пользуются огромным спросом рижские булочки, таллиннские булки, литовский домашний хлеб.

Как видно, в каждой стране, у каждого народа сохранились особенные традиции хлебопечения. Их бережно хранят и передают из поколения в поколение, дополняя рецепты только самым лучшим. Не исключение в этом перечне и наша родина — Россия. Здесь также сохранились старорусские традиции. С оглядкой на них делаются и современные сорта хлеба.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Наши увлечения!!! У каждой хозяйки есть множество рецептов выпечки. Выпечка получается особенно вкусной, если сделана с душой и в кругу семьи. В настоящее торжество
14.02.2018
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017