option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=385&lang=ru&view=article
Немного о блинах | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Немного о блинах


Статьи Блины

( 3 голос. )

Хозяйки очень любят готовить блины. Это блюдо не только праздничное, его включают и в будничную кухню. Гости тоже любят приходить «на блины». Как же готовить блины, чтобы они вышли гладенькими и ровными? Давайте узнаем кое-что о блинах и особенностях их приготовления.


Родина блинов — Древняя Русь. Первые рецепты блинов были придуманы древними славянами, которые относились к ним с большим почтением. Дело в том, что блины имели сакральное значение, являясь символом солнца, а покровителем блинов и блинопечения был Ярило — верховный бог славян и бог солнца. Блин и по внешнему виду напоминает солнечный диск — такой же круглый, горячий, пшеничного цвета, словно наполненный летом, солнцем, теплом. Поэтому славяне верили в то, что блины наполняют людей могуществом солнечной энергии. А если такой могучий покровитель как Ярило дает людям часть своей силы, то такие люди становятся непобедимыми. Кроме того, именно постное (подсолнечное) масло используется для жарки блинов. А подсолнечник — это цветок, который больше других тянется к солнышку.

Символический характер блина для славян был очень значим. Он проявляется и в обиходе, обычаях древних времен. Блины часто использовались в качестве ритуального блюда. Их ели женщины, ожидающие ребенка. Их подают на поминальных обедах. Такое уважительное отношение блины заслужили особенно в быту славянских народов. Блины бывают самые разнообразные, из разных злаков: из пшеницы, гречихи, ржи.

Выходит, блины сопровождают человека всю жизнь, с ними празднуется рождение и поминается умерший человек. Это указывает на сакральный характер этого блюда.

Печь блины необходимо на качественных, не тонких сковородах, желательно чугунных. Такие сковороды при жарке сохраняют высокую температуру, что позволяет блинам поджариваться одинаково хорошо со всех сторон.

Идеальный блин — максимально тонкий, но разорваться он не должен. Степень мастерства хозяйки в приготовлении блинов измеряется как раз толщиной, точнее тонкостью получившегося у нее блина.

Для того, чтобы блины получились разнообразными, можно их начинять самыми разными начинками. Это могут быть блины с красной и черной икрой, вареньем, топленым маслом и многим другим. Некоторые хозяйки завели обычай готовить целые торты из блинчиков.

Вывод прост: блины не только вкусны, но и полезны. Неспроста блины заслужили такое уважение и почтение у наших пращуров.




Вам может понадобиться:

Блинница Steba CR 35
5 699.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 30 июля Друзья, 30 июля, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 31 июля,
27.07.2017
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017