option=com_content&catid=55&id=405&lang=ru&view=article
Немного об оладьях | Оладьи
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Оладьи

( 4 голос. )

Оладьи это вариация блинчиков, которые сделаны из жидкого теста в виде небольших лепёшек, необходимые в дальнейшем поджарить с двух боков.

При приготовлении их в тесто, по традиции стоит добавлять дрожжи либо соду. Оладьи делятся на такие виды сладкие и несладкие. Обычно делают оладьи на молоке, поэтому они удаются мягкими и нежными. Возможно приготовление оладьев и на воде и при этом, не добавляя яйца, они тогда получаются тонкими. Но оладьи на воде и без яиц делают чаще всего в период поста.

Также можно встретить людей, которые делают тесто на кефире, сметане либо простокваше, и оладьи получаются после такого теста воздушными. В наши дни имеют популярность картофельные оладьи, называемые драниками, также делают их на основе овощей, фруктов, можно встретить кабачковые, морковные, печёночные, также в оладьи добавляют творог либо сыр, ещё, но не часто бывают и с манной крупой. На сковородку для поджарки тесто лучше выкладывать с помощью столовой ложки, так оладьи с него получаются маленькими и красивыми. Оладьи ставить на стол лучше полив их сметаной, вареньем, сгущёнкой либо ещё чем-то. Так как они являются скороспелыми, потому, быстро жарятся, и это и есть их важным признаком.

В оладьях хорошо держится большое количество сдабривания, после готовности сметаной, мёдом, джемом, повидлом и не только. Слои оладьев после приготовления — не превышает пять — шесть миллиметров. Оладьи блюдо, которое всегда быстрое, вкусное и очень красивое и порадует кого угодно. Блюдо выручает в любое время, так как для этого необходимо незамедлительно замесив тесто, и можно приготовить как закуску, так и преподнести, как и второе блюдо, если запечь с чем-то и, конечно же, в виде десерта.

Есть много высказываний связанных с оладьями: Хозяйка в доме — оладьи в медё, Где оладьи, там и ладно. В словаре имеется несколько слов, которые относятся напрямую к оладям: например любителя оладей называют так оладышник, а сковородку на которой пекут их имеет следующее название оладница. Также существуют правила, которые помогут правильно приготовить оладьи. Важным считается, правильный рецепт теста, масло и хорошая сковородка. Сковородка лучше всего из чугуна, масло обязано быть нагретым сильно, тогда оладьи быстро смогут прожариться, будут румяными и вкусными. Поэтому в каждой стране имеются некоторые похожие блюда, которые чем-то схожи с оладьями, или в них есть что-то такое, что даже не сказать, что есть какие-то особые отличия от оладей, делающихся в России, о тех, что в иных странах мира.

Поэтому можно опробовать самые разнообразные виды их и в дальнейшем наслаждаться ими и радовать собственным приготовлением, которое будет, приятно удивлять даже тех, кто, никогда не пробовал их до этого момента. Учитывая это, оладьи полюбились взрослым и детям, так как имеют отменный вкус, который играет важную роль, потому как бывает с разными начинками и, несмотря на это нравится всем любителям данного вида еды. Рецептов оладьев много, поэтому можно подобрать что-то по вкусу, и что порадует обязательно.




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Оладьи по-домашнему Золотое утро», 500 г
84.00 руб.
60.00 руб.
Вы экономите: 24.00 руб.
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016