option=com_content&catid=55&id=410&lang=ru&view=article
Оладьи, оладушки | Оладьи
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Оладьи

( 6 голос. )

Оладьи, оладейки, аладьи, оладки, оланки, олажки, оладышки, толстые блинки, блинцы, оладья. Это все одно и то же кулинарное изделие — жареные лепёшки из жидкого теста размером с ладонь, замешиваются на молоке или воде, обычно с добавлением яиц и муки. В отличие от блинов добавление в тесто соды или дрожжей делает оладьи пышнее.

Не существует границы, которая бы отделяла оладьи от других кулинарных изделий из жидкого теста.Более того некоторые хозяйки считают оладьи просто еще одним видом блинов. Определенным для этого изделия были только его форма и размер, остальное считается необязательным. Оладьи можно готовить на воде, кислом или пресном молоке, сыворотке, яйца иногда тоже можно не класть, мука используется любая — пшеничная, кукурузная, овсяная, да собственно и не на муке можно их печь. Оладьи бывают сладкие и несладкие. Несладкие готовятся из овсяных хлопьев, лука, печени, картофеля. В каждой национальной кухне десятка два-три особенных оладьей. В русской кухне существует порядка двухсот рецептов этого блюда.
Оладьи — это самое простое и быстрое блюдо. Хозяйки любят его за быстрое и несложное приготовление и еще за то, что им просто накормить семью.
Классические оладьи готовятся на молоке, тогда они получаются нежными и мягкими. Если рецепт оладьей не предполагает использование яиц, то они получаются более тонкими. Такие оладьи, в основном, во время поста.

Существует ряд секретов приготовления этого блюда:

  • тесто должно немного настояться, однако лучше его не передерживать — прокиснет. Замесить лучше за час-два до выпекания.
  • тесто удобнее наливать половником на сковороду. Лучше всего печь блины в чугунной сковороде—на которой обычно пекут блины, но годится любая с толстым дном.
  • готовя оладьи, следует помнить следующие особенности. Просеивать муку при приготовлении теста нужно прямо в посуду, в которой тесто готовится.
  • в тесто не добавляют подсолнечное масло, обычно оладьи обжаривают в большом количестве масла, а не смазывают сковороду, как при приготовлении блинов
  • если вы ходите получить воздушные и пышные оладьи отдельно взбивайте желтки и белки, при этом белки надо взбивать в чистой посуде, обязательно следить за тем, чтобы там не было следов желтка или масла.
  • оладьи удобно выливать на сковороду с помощью глубокой ложки-половника
  • переворачивать оладьи следует при помощи лопаточки.

Сейчас большой популярностью у наших домохозяек пользуются так называемые «американские» оладьи с припеком из смородины или черники, непременным атрибутом которых является кленовый сироп или арахисовое масло.

У нас оладьи с припеком готовятся с начала XIX века, когда в качестве припека использовались яблоки или варенье. Однако со временем припеки стали более разнообразными: печень, вареные яйца, курица и так далее.
Подают со сметаной — несладкие, а сладкие — с вареньем, джемом, с медом, опять со сметаной и сахаром. Но обязательно горячие.

Если хотите побаловать семью холодным зимним утром — испеките оладьи.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016