option=com_content&catid=55&id=402&lang=ru&view=article
Оладьи - палочка-выручалочка! | Оладьи
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Оладьи - палочка-выручалочка!


Статьи Оладьи

( 5 голос. )

Оладьи — это блюдо, которое до середины прошлого века не имело не только конкретного рецепта, но и даже названия. Как их только не называли: «ладьи», «ладушки», «аладьи» и даже «блинцы».

Родиной этого блюда принято считать Россию, хотя, например, в Америке существуют оладьи из топинамбура, которые считаются чуть ли не национальным блюдом. А если взять американский вариант блинов, то, на мой взгляд, они тоже смахивают на оладьи, особенно своей толщиной. За океаном, тоненькие блины принято называть «блинчики».

Сейчас мы убеждены, что оладьи такой же непременный атрибут Масленицы, как и блины. Ведь оладьи — это блиноподобные изделия величиной с ладонь, которые жарились в масле из всего, что придет в голову: из дрожжевого теста, из сдобного теста, из простого теста, из картофеля, из кабачков, из моркови и даже из печени.
В XIX веке в двух столицах нашей необъятной пытались ввести новую моду, оладьи готовились из жидкого теста с начинкой внутри, однако нововведение не особенно прижилось за границами столиц.

Оладьи из любых ингредиентов можно объединить лишь несколькими общими правилами:
— они небольшие, так называемые скороспелые;
— мука является непременным составляющим блюда, в одних видах она используется как основа, в других — как связующий ингредиент;
— во всех, практически, видах оладьей используются яйца;
— все они жарятся в масле и подаются горячими;
— зачастую готовое блюдо сильно сдабривается сметаной, вареньем, джемом, сгущенным молоком, в общем, по вкусу;
— толщина готовых оладьей колеблется в пределах 5-6 мм.

Вот уж где простор для творчества, хочешь — мешай пшеничную муку с овсяной или гречневой, или с манной крупой, хочешь делай из картофельного пюре или перекрученного сырого картофеля (тогда это уже будут белорусские драники), хочешь из куриной печени, смешанной с гречневой крупой. Это также неплохой вариант блюда из «того, что осталось от вчерашнего ужина». Вот тут хорошо использовать каши: гречневую и пшеничную. А оладьи из лука, с добавление куриного бульона из кубиков вообще с успехом заменяют рыбные котлеты. По крайней мере, по вкусу различить трудновато.

Это блюдо — своеобразная палочка выручалочка, когда нужно очень быстро что-то приготовить. Замесил тесто и подавай, как хочешь: как закуску — с чесночной приправой, как десерт — с вареньем, медом или просто со сметаной и сахаром. Кто же откажется от оладушек, поданных с пылу-жару?

А главное тесто, хорошая сковорода, лучше чугунная с толстым дном, и масло, разогретое до нужной температуры, почти раскаленное. Немного времени и готовы румяные, аппетитные пышные оладушки. Чтобы убрать с них лишний жир, выложите на салфетку и дайте жиру стечь.

Заварите ароматный чай, подайте на стол со сметаной и клубничным вареньем.
И... приятного аппетита!




Вам может понадобиться:

Сироп «Шоколадный» Золотое Утро 680 г-Распродажа
198.00 руб.
99.00 руб.
Вы экономите: 50.00%
Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017