option=com_content&Itemid=95&id=55&lang=ru&layout=blog&limit=20&limitstart=0&view=category
Оладьи
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Статьи Оладьи

Оладьи, драники, латкес – вкусная, ароматная выпечка, почитаемая людьми испокон веков. В этом разделе вы найдете полезную информацию и советы, рецепты и исторические материалы об оладьях.



( 9 голос. )

Оладьи являются едва ли не самым простым, практически примитивным блюдом русской национальной кухни. Их довольно часто путают с блинами, что совершенно неправильно. Оладушки – это небольшие жареные лепешки, приготовленные из жидкого теста. Тесто для них можно замешивать как на воде, так и на молоке. Также в состав входят яйца и, естественно, мука. В отличие от традиционного рецепта блинов, оладьи получаются более пышными, воздушными. Это достигается благодаря небольшой щепотке соды в тесте, или благодаря использованию дрожжей.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Рецепт оладьев есть в кулинарной книге каждой женщины. Это идеальны вариант, как для легкого перекуса, так и для праздничного стола. Да, да, именно для него. Простая лепешка меняет свой вкус в зависимости от того, что к ней подают. Оладьи – это не только быстро, но и очень вкусно. Как испечь оладьи? Этот вопрос имеет простой ответ! Но для начала стоит понять, что же они из себя на самом деле представляют.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

В современном мире все меньше хватает времени на то, чтобы печь бабушкины пирожки или варить мамин суп. Намного проще заскочить в ресторанчик или купить по дороге домой уже готовую еду в супермаркете. Но иногда так хочется проснуться и насладиться свежим блюдом, при готовке которого по всему дому разносится приятный, аппетитный запах, а вместе с ним – оживают и детские воспоминания.

Подробнее...
 
( 35 голос. )
Оладьи

Оладьи можно назвать традиционным русским блюдом. Представляют они собой лепешки из теста, которое может быть приготовлено по различным технологиям — дрожжевое, хлебное, кислое — рецепт оладий каждая хозяйка выбирает именно тот, который больше пришелся по вкусу. Испечь оладьи достаточно просто, при этом они практически всегда получаются красивыми и очень вкусными.


Подробнее...
 
( 3 голос. )
Яблочные оладьи

На первый взгляд, сочетать картофель с яблоками, да еще и в таком классическом блюде, как оладьи, невозможно. Но швейцарская кухня смогла доказать нам обратное: картофельные оладьи с яблоками – прекрасное вегетарианское блюдо. Его можно подать к завтраку, к ужину, приготовить для легкого перекуса в течение дня. Кто- то любит их кушать со сметаной, а кого-то не смущают яблоки и он использует добавку в качестве повидла. Они отлично гармонируют с чаем, кофе, молоком или какао. В любом случае оладьи из яблок и картофеля – вкусно, полезно и не слишком калорийно!
Подробнее...
 
( 1 голос. )

Латкес – ставшая традицией пища на еврейский праздник Ханука, но эти очень аппетитные хрусткие картофельные оладьи идеальны и просто так, на закусочку либо на ужин. Для того чтобы латкес вышли желтоватыми и хрусткими внешне, и мягковатыми и нежнейшими изнутри, необходимо знать пару тайн. Основанием любого латкес является картошка.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Несколько практических рекомендаций для оладий.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Классические пышноватые оладьи выпекаются на пшеничной муке высшей категории и дрожжах. Для того чтобы тесто хорошенько поднялось, нужно взять пол литра немного нагретого молока средней жирности и взбить с одним яйцом если переусердствовать с белком, выпечное изделие выйдет резиновое.

Подробнее...
 
( 3 голос. )

Драники – это оладьи из картошки, блюдо белорусской кухни, знаменитое также в украинской, русской, восточно-европейской и еврейской кухнях. Для фирменных картофельных оладий подойдёт созревшая картошка с золотистой серединой.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Существуют блюда, которые считаются традиционными у многих народов. Конечно, в каждой стране они приобретают особенные отличительные признаки, меняется их рецептура, вокруг них возникают свои обычаи. Например, любимые блинчики существуют у доброй половины человечества. Это во многом справедливо и для их младших братьев – оладьев. В России они распространены повсеместно, и трудно найти человека, который никогда не пробовал бы вкусных оладушков с медом или сметаной. Поскольку самые обычные оладьи приготовить не так уж трудно и довольно быстро, они все чаще встречаются в меню даже фаст-фудов.

Подробнее...
 
( 52 голос. )

Оладьи — это одно из самых древних и самых вкусных блюд. Это блюдо прошло большой путь от обычной еды для крестьян, до деликатеса для дворянства. При звучании слова оладьи сразу всплывает образ любимой бабушки, а ведь так и есть, оладьи являются фирменным угощением любой бабушки.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

«Ой, ладушки, ой ладушки, пекла бабка оладушки», — наверняка каждому читателю знакома эта детская прибаутка. Для многих ребятишек одним из самых вкусных блюд были оладьи. Пышные румяные блинчики уплетались за обе щеки, особенно с вкусной начинкой или сахарной подливой.

Подробнее...
 
( 2 голос. )

Оладьи — вкусные и пышные толстые блинки, которые любят и взрослые, и дети. Для тех, кто любит экспериментировать с кулинарными рецептами и хочет удивить и удивиться, наш рассказ о том, какие бывают оладьи.

Подробнее...
 
( 6 голос. )

Оладьи, оладейки, аладьи, оладки, оланки, олажки, оладышки, толстые блинки, блинцы, оладья. Это все одно и то же кулинарное изделие — жареные лепёшки из жидкого теста размером с ладонь, замешиваются на молоке или воде, обычно с добавлением яиц и муки. В отличие от блинов добавление в тесто соды или дрожжей делает оладьи пышнее.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Оладьи это вариация блинчиков, которые сделаны из жидкого теста в виде небольших лепёшек, необходимые в дальнейшем поджарить с двух боков.

Подробнее...
 
( 4 голос. )

Слово «оладьи» встречается в литературе с середины XVI века, но очень долго, почти до 1940 годов, не было четкого описания данного блюда. К примеру, даже единого варианта написания не существовало, в некоторых источниках даже можно встретить термин «алади».

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Оладьи — это блюдо, которое до середины прошлого века не имело не только конкретного рецепта, но и даже названия. Как их только не называли: «ладьи», «ладушки», «аладьи» и даже «блинцы».

Подробнее...
 
( 5 голос. )

Оладьи — это толстенькие небольшие блинчики, приготовленные из кислого теста и поджаренные на масле.

Подробнее...
 
( 8 голос. )

Известно, что название «оладьи» в качестве определения кулинарного блюда употребляется еще с середины XVI столетия.

Подробнее...
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016