option=com_content&catid=52&id=557&lang=ru&view=article
Особенности выпекания вафель | Вафли
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Вафли

( 1 голос. )

Каждый из нас знаком с таким удивительным лакомством, как вафли. Что они представляют собой? Если ответить вкратце — вафли являются кондитерским изделием из тонких листов со сладкой начинкой. Вафли можно встретить как производственного, так и домашнего приготовления.

Отличие между ними, естественно есть. Вафли, изготовленные производственным путем, отличаются особой тонкостью и характерным хрустом. Этот эффект достигается путем низкого содержания влаги и рельефной структурой поверхности вафельных листов. Сами по себе вафельные листы могут с успехом использоваться не только в производстве вафель, но часто выступают в качестве дополнения к шоколадным конфетам или в качестве основы для вафельных тортов. А кто не помнит знаменитые и так всеми любимые вафельные стаканчики для мороженого?

Тесто для вафель содержит пшеничную муку, соль, соду, питьевую воду, растительное масло и натуральный эмульгатор. А вот начинка для вафель, или другими словами прослойка может быть совершенно разная и состоять из разных продуктов. Одними из самых часто используемых продуктов для начинки являются помадки, фруктовые прослойки, и жировые массы. Жировая масса, наиболее популярный вид прослойки для вафель. Это начинка содержит кроме жира сахар, вкусовые добавки, красители пудру и вафельную крошку.

На сегодняшний день производственный процесс изготовления вафель полностью автоматизирован и представляет собой непрерывный процесс. Этот процесс включает в себя выпечку вафельных листов, промазывание листов начинкой и разрезание на порционные кусочки. В это же время происходит автоматическое замешивание теста для вафель и приготовление жировой начинки. Именно от вязкости теста и правильности его приготовления зависит процесс выпекания вафель, который представляет собой отливку и выпекание вафель между двумя пластинами из металла. И если тесто будет не той консистенции, которая необходимо, вафли получаться разными по толщине и увеличиться вероятность того, что они не пропекутся. Изготовление теста для вафель также требует особых условий, в частности определенной температуры и влажности воздуха. Влажность не должна быть повышенной, иначе консистенция теста будет неравномерной.

Особенность выпекания вафель заключается в том, что с их поверхности выпаривается большое количество влаги при очень высокой температуре. А вследствие того, что в производстве широко используются химические разрыхлители, хрустящие свойства вафельных листов обеспечиваются благодаря пористой структуре. После выпечки вафельных листов необходимо их охладить. Лучше всего обеспечить охлаждение каждого листа, это поможет избежать их ломкости и искривлений. После охлаждения вафли переходят на стадию промазки листов начинкой. Это процесс также автоматизированный. Готовые вафли упаковывают в специальные упаковочные материалы, которые выдерживают повышенную влажность. Хранить готовые вафли можно в течение полугода от даты их изготовления.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016