option=com_content&catid=56&id=1023&lang=ru&view=article
Откуда берется плесень на хлебе | Советы технолога
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Откуда берется плесень на хлебе


Статьи Советы технолога

Оксана Истцова: "Откуда берется плесень на хлебе? Означает ли это, что хлеб выпечен с нарушением технологии?"
Отвечает главный технолог ГК Pudoff Людмила Каськова:
- Плесневые грибы широко распространены в природе, поэтому зерно и мука всегда в различной степени обсеменены плесенью. Однако в процессе выпечки все плесневые грибы из-за высокой температуры погибают, поэтому наличие грибков в муке не является причиной «цветения» хлеба.
Плесневение хлеба вызывается попаданием плесени и их спор на уже выпеченный хлеб. Как показывают исследования, воздух в помещениях содержит значительное количество спор плесени: от 60 до 17000 спор на 1 м³ воздуха. Таким образом, заражение уже выпеченного хлеба - реальная ситуация.
Благоприятные условия для развития плесени:
- температура 5-50°С (с этой точки зрения лишь хранение хлеба в замороженном состоянии исключает возможность его заражения);
- повышенная влажность воздуха;
- разрезанный на куски продукт.
Хлеб, нарезанный на ломти и упакованный в пленку, в наибольшей степени подвержен плесневению!
Уже в процессе нарезания выпечки споры плесневых грибов неизбежно попадают на мякиш хлеба, являющийся наиболее благоприятной средой для их развития. В этом отношении хлеб, выпеченный дома, гораздо безопаснее. Полностью избавится от плесневых грибов невозможно, тем не менее дома вы сами следите за чистотой, чаще моете оборудование для выпечки, доски, хлебницы и ножи. К сожалению, на хлебозаводах и пекарнях не всегда к этому относятся добросовестно.
Плесень на хлебе



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017