option=com_content&catid=51&id=653&lang=ru&view=article
Палачинке | Блины
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Блины

( 2 голос. )

Палачинке возникли ещё в эпоху древности и именовались тогда «Alita Dolcia». Наружный вид их казался не что средним между блинчиком, омлетом и лепёшкой. Римляне делали их на палящих камнях из молока и яиц с добавкой разных специй. В сладкие палачинке добавляли фрукты, лесные орешки либо мёд, а солёные – сыр, рыбу либо мясо.

Нынешние виды палачинке появились в средние века в Европе. Их делали из высококачественной муки, картошки либо кукурузы, а выпекали на сковородках. С тех пор их упорядочивают к разным национальным кухням и местным традициям. Есть предание, в соответствие с каким палачинке изобрёл шеф-повар Папы Гелазия первая, когда второго января четыреста двадцать девятого года, в Ватикан приехало столько путешественников, что на всех не хватало пищи. Были лишь мука и яйца, из которых предприимчивый шеф-повар сделал блинчики. После этого палачинке покорили всю Европу. Палачинке играли особую роль и в славянских языческих церемониях. Их кругловатая форма представляла Солнце, поэтому приготавливали их в конце зимы, чтобы отметить рождение молодого Солнца. Этот обычай взяли христиане, придерживаются его и в современности. Во множестве черногорских семьях национальные блины кушают каждое утро на завтрак. Для готовки палачинке понадобится: для теста – мука, молоко, яйца, сахарный песок, соль и постное масло. Отъединить желтки от белков и взбить белки в плотную пену. Перемешать желтки с мукой, маслом, тёплым молоком и вспушить миксером до получения равномерной массы. Добавить взбитые белки и немножко газированной воды. Для получения более рыхлых палачинке, можно добавить в тесто, стаканчик пива либо немножко дрожжей.

Тесто выливается порциями на сковородку с бурлящим маслом и выпекается с обоих боков до золотистой корки. В готовом виде палачинке можно гарнировать взбитыми сливочками, шоколадом либо фруктами. Ставить на стол можно с сахаром, шербетом, кремом, повидлом, мясом, рыбой, сыром. Палачинке свёрнутые в трубочку с начинкой можно держать в морозильной камере, а потом подогреть в духовой печи, перед этим обдав кислым молоком либо кетчупом. Палачинке любимая пища и детей, и взрослых. Попробовать их можно почти, что в любом ресторане, кафе либо в специализированных ларьках – «паначинкарницах». Также они в меню заведений разных стран мира, поэтому у каждого есть возможность их оценить по вкусу с начинкой, которая больше всего нравится.

Поэтому приходя в заведение в любой стране можно отведать палачинке с самыми популярными начинками, в том числе, которые придумали в каждой отдельной стране сами кафе, рестораны и иные места. Это говорит о том, что везде стараются удивить этим блюдом и сделать его неотразимым, чтобы вкус запомнился, надолго всем попробовавшим и захотелось заглянуть ещё много раз с кем-то из своих знакомых и друзей, не пробовавших раньше их, и они смогли остаться в восторге тоже от данного блюда. Также не сложно палачинке сделать своими руками дома, так как не нужно для этого много всего, и обычно все ингредиенты имеются в наличии у каждой хозяйки, и самое главное рецептур их много имеется.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016