option=com_content&catid=53&id=659&lang=ru&view=article
Пандоро | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 9:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Пандоро


Статьи Кексы

( 3 голос. )

Пандоро – это традиционная рождественская выпечка города Верона. Пандоро переводится как «золотой хлеб». Вместе с панетонне пандоро является одним из известных рождественских десертов в Итальянской Республике.

Точное повествование этого блюда не уцелело. Некоторые считают, что примером пандоро стала венская выпечка, также есть мнение, что пандоро происходит от французской булки именуемой – бриоши, а также ещё существует уверенность в том, что произошло пандоро при помощи венецианской рецептуры.

В городе Верона пандоро знаменито, по крайней мере, с девятнадцатого столетия. В тысяча восемьсот девяносто четвёртом году кондитер Доменико Мелегатти запатентовал своё изделие, выпечённое в специальной формочке. Формочку для пандоро в виде восьми конечной звезды изготовил мастер – импрессионист Анджело Далль Ока Бьянка.

Пандоро можно считать разновидностью кекса. Для теста берутся такие ингредиенты: мука, сахар, яйца, сливочное масло, какао и дрожжи. Благодаря числу яиц тесто обретает жёлтый тон, что и показано в имени золотого хлеба. Готовка пандоро запрашивает от кондитера огромнейшего искусства и долгого времени, потому пандоро, как правило, не выпекают дома, а приобретают.
Пандоро после завершения готовки нередко смазывают шоколадом либо сиропом. Перед тем как ставить на стол, пандоро нужно разогреть. В тару с пандоро, как правило, добавляют пакет с сахарным порошком. Каждый может добавить сахарного порошка по вкусу, но многие не добавляют его вообще, потому как тесто с самого начала очень сладкое и так. Обычно в реализацию попадают кексы массой один килограмм и семьсот пятьдесят грамм.

Данная традиционная выпечка в виде – кекса Пандоро популярна по всей Итальянской Республике по праздникам, а особенно в Рождество, в которое является главным атрибутом стола, каждого итальянца. Рецептур, по которым их делают много, но в домашних условиях, кекс делают очень редко, потому как там нужно выдержанность и мастерство, тогда всё получиться как надо. Поэтому все стараются либо покупать для себя его либо затратить время и сделать своими руками, чтобы ощутить непревзойдённый вкус при помощи чего-то нового. Пандоро всегда позволяет получить удовольствие благодаря тому, что не содержит в себе лишних добавок и не очень калорийный. Поэтому и понравится многим, в том числе людям которые в первый раз это попробуют, побывав в Итальянской Республике, на Рождество, и оценят кекс по достоинству, так как они имеет только преимущества, которые не останутся ни кем, не замечены. Стоящее блюдо для тех, кто хочет порадовать чем-то приятным, но при этом не приевшимся и удивить многих, кто ещё не пробовал такое блюдо никогда в жизни.

Пандоро одно из наилучших блюд, которое является любимым у всех без исключения итальянцев, несмотря на то где он сделан и кем, и это говорит, только о том, что кекс ни чем невозможно испортить, а только сделать лучше по всем качествам. Потому он держится наравне с иными подобными ему блюдами, и даже немного выше их по популярности в некоторой степени.




Вам может понадобиться:

Мука пшеничная хлебопекарная «С.Пудовъ», 1 кг, в/с
46.00 руб.
39.00 руб.
Вы экономите: 15.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017
Режим работы интернет-магазина с 13 февраля по 17 февраля интернет-магазин работает с 8:00 до 18:00.
13.02.2017