option=com_content&catid=53&id=481&lang=ru&view=article
Панеттоне | Кексы
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Кексы

( 2 голос. )

Панеттоне — общепринятый торжественный итальянский кекс, который родился в Милане. По традиции панеттоне готовят к Рождеству, Светлому Воскресенью либо к Новому году. История появления панеттоне романтичная.

Она говорит о том, что придумал панеттоне для своей любимой ученик миланского хлебопёка по имени Антонио. В тысяча восемьсот двадцать первом году панеттоне стал знаком консолидации Италии. Символом трёх цветного флага Италии стали красноватые засахарённые вишенки и зёленые корки, которые сменили в кексе изюм. Также учитывая традиции, панеттоне имеет форму купола тридцать сантиметров в высоту. Делают панеттоне из индивидуального мягкого теста, а в качестве содержимого применяют изюм и корки.

Ставится кекс на стол разрезанным ножом на куски. К нему предлагаются горячие напитки, например такие как, кофе либо горячий шоколад, либо сладкое итальянское вино — под названием «Spumante» либо «Moscato». В некоторых регионах к кускам кекса на тарелочку кладут крем «Маскарпоне» — крем на основе сыра «Маскарпоне» с яйцами, корками и сладким ликёром — например, «Амаретто». Ранее панеттоне пекли только в домашних условиях. Но ныне готовый кекс можно приобрести в любом супермаркете. Однако аппетитный кекс панеттоне можно опробовать только в итальянских кондитерских. Панеттоне делают не лишь на Рождество и Светлое Воскресенье. Часто такой кекс пекут на крещение, венчание и иные торжества. В большей части стран Латинской Америки, а также в Восточной Республике Уругвай и Республике Перу панеттоне именуют Королевским пирогом. Кроме традиционного кекса, ныне создаются иные типы панеттоне с миндальной глазурью либо с начинкой из сабайона, фундука либо сливочного ликёра. В продаже имеются панеттони весом которые один килограмм либо семьсот пятьдесят грамм. Пасхальная вариация панеттоне называется — «голубка». Этот символ мира выпекается из дрожжевого теста и присыпается сахарным порошком.

Существует огромное количество рецептур данного блюда, которые применяются в приготовлении хозяйками и поварами в разных странах мира. Поэтому для того, чтобы опробовать панеттоне не обязательно ехать в Италию, чтобы почувствовать его вкус и им восхитится. Панеттоне неплохой десерт учитывая, то, что он не является калорийным потому, как в нём только фрукты в виде начинки. Все желающие смогут найти данный кекс в магазинах Италии, Латинской Америки и иных странах и городах мира, так как он есть в наличии всегда, даже когда нет никаких торжеств, поэтому самое популярное лакомство многих. Потому, не дожидаясь повода можно порадовать себя таким блюдом, которое придёт по вкусу, и тем, кто такое не любит, но попробовав, обязательно оценит его и захочет сделать себе такой, же либо просто купить для себя в магазине. Кекс панеттоне в числе праздничных десертов Италии, который радует итальянцев и иных людей всеми качествами, совмещённых в нём поварами для придачи ему необходимого вкуса, и чтобы соответствовал немного празднику. А именно своей начинкой либо ещё чем-нибудь с помощью добавления интересного продукта, который придаст всё что можно, чтобы сделать ещё лучше его.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016