option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=524&lang=ru&view=article
Паприка в деталях | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 3 голос. )

Паприка (в переводе с лат. означает Capsicumannuum) — травянистое растение, относится к семейству Пасленовых. Отсюда и название его плодов. Проще говоря, его называют сладким, овощным или стручковым перцем. Существует огромное количество сортов паприки. Самый популярным является болгарский перец. Его использует каждая домохозяйка и любой повар в самых разнообразных блюдах.
Паприка родом из Америки. Произрастает растение в диком виде в тропических районах. А вот культивирует его практически везде, в южных, субтропических, тропических и умеренных широтах.

Описание паприки
Дикая паприка является многолетним растением, а вот в культурном виде — однолетним. Листья парики бывают д длинно-черешковые и коротко-черешковые. Иногда они бывают собраны в розетку или просто одиночные.Цвет листьев можно встретить от зелёного до темного зеленого, бывает даже до почти черного.
Паприка цветет одиночными или собранными в пучки цветами. Цветы бывают крупными белыми с зеленоватым, желтоватым или фиолетовым оттенками.
Плоды у паприки являются ложными и пустотелыми ягодами, в которых содержится огромное количество семян. По форме, величине и цветы они различны. Цвета бывают как желтые, так и красные, зеленые, оранжевые и коричневые. Один спелый плод весит примерно от 0,25 г до 200 г.

Популярным является сорта тип перца — болгарский перец. Он бывает крупным, толстым, четырёхгранным и коротким. Когда плоды перца созревают они приобретают цвет от белого до желтого или ярко-красного. Но не всегда этот сорт паприки успевает созреть, обычно его собирают еще зеленым. Такой перец использую в кулинарии, преимущественно в консервировании продуктов.
На сегодняшний день паприкой является не только овощная культура, но и получаемые из нее пряности. Поэтому в свежем виде паприка это сладкий перец, а в сушеном виде это ароматная пряность. И в первом и во втором случае продукт занимает достойное место как у кулинаров современности, так и у наших далеких предков.

Состав паприки
Свежие плоды паприки содержат: алкалоид, растительные белки, капсаицин, цинк, сахар, кремний, витамины: А, B1, B2, P, большое количество витамина С. Также в них присутствуют эфирные масла, жирные масла в семенах и стероидные сапонины. Сушеная паприка отличается высоким содержанием каротина и капсаицина.

Полезные свойства паприки
Содержание в паприке активно биологических веществ положительно влияет на систему кровообращения, тем самым препятствуя возникновению тромбов в крови и предотвращая разжижение крови.

В красной паприке зафиксировано больше всего витамина С и каротина. В целом плоды удивительного растения обладают огромным количеством полезных веществ, которые оказывают положительное воздействие на все процессы, протекающие в организме. Под их влиянием происходит укрепление слизистых оболочек, повышается иммунитет, усиливается мужская потенция и улучшается работажелудочно-кишечного тракта. Поэтому сладкий перец хорошо употреблять людям сидящих на диетах при нарушениях в деятельности пищеварительной системе, спазмах, метеоризме, скоплении газов в кишечнике и желудочных коликах.
Люди, страдающие лишним весом должны употреблять сладкий перец в мясных и овощных блюдах, т.к. он помогает быстрому усвоению полезных веществ и перевариванию пищи. В отличие от острого перца сладкий перец не щадить желудку и может употребляться в больших количествах и в разных блюдах.

Парику можно использовать в приготовлении овощных, мясных блюд, первых и вторых блюд и салатов. Если вы применяете свежий сладкий перец в салате, то его необходимо заправить растительным маслом. Тогда бета-каротин,содержащийся в перце, лучше усвоится организмом.

В косметологии сладкому перцу тоже находится применение. Его мясистые плоды регулярно используются для приготовления питательных масок.Вместе с другими компонентами они несут оздоравливающий и омолаживающий эффект для кожи, разглаживая морщины и придавая ей естественный цвет.

Паприка в кулинарии
Плоды красного и зеленого перца люди употребляют как в свежем, так и в консервированном виде. Перец используют в приготовлении лечо, его фаршируют, добавляют в качестве заправки в супы, готовят соусы, салаты и т.д. В разных странах плоды маринуют, солят и т.д.

Особым спросом среди кулинаров пользуется сушеный перец. Его продают как в молотом виде, так и нарезанными небольшими кусочками. В таком виде ее удобнее использовать для маринадов.

Для сушки паприки используют спелые стручки и плоды, которые,достигая зрелости, приобретают красный цвет. Плоды собирают, сушат, затем удаляют сердцевину, а мякоть растирают в порошок. Сушеная паприка обладает сладко-горьким вкусом.
Больше всего пряность используют для того, чтобы немного перебить характерный тем или иным блюдам вкус. Например, добавление парики в блюдо с семгой может слегка изменить её вкусовые свойства.

Сушеная паприка не должна подвергаться долгой тепловой обработке. Поэтому многие кулинары просто смешивают паприку с подогретым томатом, а затем добавляют эту смесь в конце приготовления блюда. Нужно знать, что для паприки подходит максимальная температуры кипящей воды, а вот в кипящем масле она быстро сгорит. По своим характеристикам парика напоминает чай.

Если вы не собираетесь в блюдо добавлять томат, то парику следует добавить после того, как будет выключен огонь. После добавления паприки блюдо следует накрыть крышкой. Такого времени будет вполне достаточно для того, чтобы паприка издала приятный аромат и вкус.

Но, не смотря на это некоторые продукты абсолютно не совместимы с паприкой. В их список попали кинза и репчатый лук. Поэтому вместо репчатого лука лучше использовать лук порей.

Острые пряности прекрасно сочетаются с паприкой. Например, перец чили. Их сочетание отлично подходит для многих блюд благодаря тому, что паприка и чили являются родственниками. Объединяясь они только улучшают вкус блюда и аромат. Из-за этой особенности многие производители пряностей охотно используют такое сочетание в приготовлении специй.

Противопоказания к употреблению паприки
Паприка противопоказана людям страдающим заболеваниями почек, печени, желудка, а также при панкреатите и стенокардии.
Даже если вы употребляете свежую парику, не забывайте о том, что она может спровоцировать аллергическую реакцию.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016