option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=155&lang=ru&view=article
Патока | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Патока


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Патока представляет из себя смесь простых углеводов: в основном глюкозы, а также олигосахаров и декстринов, массовая доля которых достигает 80%. Однако на глюкозу приходится менее половины массы сиропа (ее количественное содержание непостоянно и колеблется от 0 до 50%), декстрина может содержаться до 2/3, а на олигосахары приходится от 20 до 85%.

На внешний вид – это жидкость желто-коричневого цвета. Широко используется в России в качестве добавки во время выпечке хлеба. В патоке довольно много различных примесей (которых даже больше, чем глюкозы), из-за чего ее использование за рубежом не нашло широкого распространения. Там предпочитают для выпечки хлеба применять чистый сироп глюкозы – по внешнему виду бесцветная или слегка желтоватая густая жидкость, чем-то напоминающая мед.

Сироп глюкозы, как и патока, в противоположность бытующему мнению, не является темже сахаром. Механизм воздействия этих веществ на хлеб существенно отличается. В частности сироп глюкозы предотвращает кристаллизацию сахаров в хлебном мякише за счет способности глюкозы повышать растворимость сахарозы. Поэтому патока часто используется вместе с сахаром, отдельно от них – довольно редко.

Количество патоки, добавляемой в хлеб, не должно превышать 2-6% по массе (примерно столько же добавляется и самого сахара). Важный момент при использовании патоки – она замедляет очерствение хлеба.

Помимо выпечки хлеба патока используется в кондитерской промышленности для приготовления джемов, карамели, которым она придает большую густоту и вязкость, и даже в текстильной промышленности.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды

Новости
Режим работы интернет-магазина в праздничные дни Уважаемые клиенты, с 30 декабря по 9 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется
27.12.2017
Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Работа розничных магазинов «С.Пудовъ Все для выпечки» в предпраздничные и праздничные дни Москва: Магазин в ТЦ «Ривьера» адрес: м. Автозаводская, ул.Автозаводская,
27.12.2017
Сроки доставки в предновогодний период Уважаемые клиенты! В связи с загруженностью курьерских служб сроки доставки заказов в предновогодний период увеличены. Также возможны переносы назначенных дней
27.12.2017
Режим работы 22 декабря Друзья, сегодня, 22 декабря, кол-центр интернет-магазина работает до 17-30. Все заказы, оформленные после 17-30 будут обработаны 23 декабря с 9-00.
22.12.2017