option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=155&lang=ru&view=article
Патока | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Патока


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Патока представляет из себя смесь простых углеводов: в основном глюкозы, а также олигосахаров и декстринов, массовая доля которых достигает 80%. Однако на глюкозу приходится менее половины массы сиропа (ее количественное содержание непостоянно и колеблется от 0 до 50%), декстрина может содержаться до 2/3, а на олигосахары приходится от 20 до 85%.

На внешний вид – это жидкость желто-коричневого цвета. Широко используется в России в качестве добавки во время выпечке хлеба. В патоке довольно много различных примесей (которых даже больше, чем глюкозы), из-за чего ее использование за рубежом не нашло широкого распространения. Там предпочитают для выпечки хлеба применять чистый сироп глюкозы – по внешнему виду бесцветная или слегка желтоватая густая жидкость, чем-то напоминающая мед.

Сироп глюкозы, как и патока, в противоположность бытующему мнению, не является темже сахаром. Механизм воздействия этих веществ на хлеб существенно отличается. В частности сироп глюкозы предотвращает кристаллизацию сахаров в хлебном мякише за счет способности глюкозы повышать растворимость сахарозы. Поэтому патока часто используется вместе с сахаром, отдельно от них – довольно редко.

Количество патоки, добавляемой в хлеб, не должно превышать 2-6% по массе (примерно столько же добавляется и самого сахара). Важный момент при использовании патоки – она замедляет очерствение хлеба.

Помимо выпечки хлеба патока используется в кондитерской промышленности для приготовления джемов, карамели, которым она придает большую густоту и вязкость, и даже в текстильной промышленности.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы с 12.09 по 15.09 Друзья, с 12.09 по 15.09, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий
12.09.2017
Режим работы 4 сентября Друзья, 4 сентября, мы работаем в режиме с 8-18:00. Поступившие заказы после 18-00 будут обработаны на следующий день с
04.09.2017
Режим работы 27 августа Друзья, 27 августа, мы работаем в режиме с 10:30-18:00. Поступившие заказы до 10-30 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
25.08.2017
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017