option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=155&lang=ru&view=article
Патока | Всё об ингредиентах для выпечки
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Патока


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 2 голос. )

Патока представляет из себя смесь простых углеводов: в основном глюкозы, а также олигосахаров и декстринов, массовая доля которых достигает 80%. Однако на глюкозу приходится менее половины массы сиропа (ее количественное содержание непостоянно и колеблется от 0 до 50%), декстрина может содержаться до 2/3, а на олигосахары приходится от 20 до 85%.

На внешний вид – это жидкость желто-коричневого цвета. Широко используется в России в качестве добавки во время выпечке хлеба. В патоке довольно много различных примесей (которых даже больше, чем глюкозы), из-за чего ее использование за рубежом не нашло широкого распространения. Там предпочитают для выпечки хлеба применять чистый сироп глюкозы – по внешнему виду бесцветная или слегка желтоватая густая жидкость, чем-то напоминающая мед.

Сироп глюкозы, как и патока, в противоположность бытующему мнению, не является темже сахаром. Механизм воздействия этих веществ на хлеб существенно отличается. В частности сироп глюкозы предотвращает кристаллизацию сахаров в хлебном мякише за счет способности глюкозы повышать растворимость сахарозы. Поэтому патока часто используется вместе с сахаром, отдельно от них – довольно редко.

Количество патоки, добавляемой в хлеб, не должно превышать 2-6% по массе (примерно столько же добавляется и самого сахара). Важный момент при использовании патоки – она замедляет очерствение хлеба.

Помимо выпечки хлеба патока используется в кондитерской промышленности для приготовления джемов, карамели, которым она придает большую густоту и вязкость, и даже в текстильной промышленности.




Вам может понадобиться:

Аграм темный «С.Пудовъ», 250 г-Распродажа
160.00 руб.
112.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 29 июня Друзья, 29 июня, мы работаем в режиме с 9-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день,
29.06.2017
Режим работы с 5-9 июня Режим работы с 5-9 июня (обработка заказов с 9-18)
05.06.2017
Режим работы 4 июня 4 июня интернет-магазин не будет работать
02.06.2017
Режим работы 8-9 мая 8-9 мая интернет-магазин не будет работать
05.05.2017