Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Патока, ее виды и применение


Статьи Всё об ингредиентах для выпечки

( 3 голос. )

Если вы отчаянная сладкоежка и постоянно балансируете на грани между вкусной и здоровой пищей, то наверняка, стоит обратить свое внимание на такой природный заменитель сахара, как патока, купить которую реально в специализированных кондитерских отделах. Но прежде чем вы побежите в магазин, давайте познакомимся с этим продуктом поближе.

alt
Патока – это прямой продукт производства сахара. Получается в момент переработки сахарной свеклы или тростника. Если быть более точным, то патока представляет собой концентрированный сироп, который остается после извлечения сладких кристаллов. Консистенция жидкости густая и вязкая. Цвет – темно-коричневый, вкус - слегка горьковатый. Имеет очень сильный и глубокий аромат. При выпечке пирожных, булочек и печенья настоятельно рекомендуем попробовать поменять сахар на патоку. Причина в том, что сироп замечательно поглощает влагу, соответственно ваша выпечка будет оставаться свежей более длительный промежуток времени, нежели булочки из сахарного теста. Это, ко всему прочему, и отличный способ сохранить сдобу, приготовленную за несколько дней до значимого события или особого торжества.

Если вы остановите свой выбор на таком продукте как патока, купить его можно в трех различных вариантах: карамельная с низким содержанием сахара, карамельная и глюкозная с высоким содержанием сахара. Существенные отличия этих трех видов заключаются в следующем: для приготовления ирисок, карамели и халвы стоит выбрать такой ингредиент как патока, купить которую лучше класса «карамельная низкоосахаренная».

«Высокоосахаренная» патока чаще всего используется при консервации, изготовлении джемов, варенья и засахаренных фруктов. Этот сорт характеризуется высокой степенью сладости и повышенной вязкостью, за счет чего находит широкое применение при изготовлении различных соусов, кетчупа, безалкогольных напитков и, что любопытно, пива.

«Карамельная» – самый распространенный вид. Это патока, купить которую следует для изготовления домашней сдобы, пирожных и печенья. Преимущества данного сорта очевидны для домашней кулинарии: она придает особый вкус и аромат продукту, повышает качество теста, пористость и текстуру мякиша. Булочки, выпеченные с добавлением карамельного сиропа, дольше остаются свежими и не черствеют.

По сравнению с обычным сахаром, пользы от применения патоки для здоровья на порядок больше. В сиропе содержатся важные микроэлементы и минералы: натрий и магний, калий и фосфор, кальций и железо, плюс витамины группы В. При производстве патоки сохраняется множество ценных для нашего организма веществ. Сахар же, в свою очередь, не может похвастаться таким преимуществом. Кроме того, патока менее калорийна и отлично подходит для людей, страдающих от диабета и тех, кто просто заботится о своем здоровье.

Если вы соберетесь готовить с применением такого ингредиента, как патока, купить ее можно, в принципе, любого сорта, так как они взаимозаменяемы. Не стесняйтесь экспериментировать в кондитерской области. Пробуйте разные виды этого замечательного продукта!



Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 
Наши бренды
www.marbelle.ru
www.zolotoeutro.ru
www.mensperis.ru
www.povkusu.ru
www.pudov.ru
http://www.pudov.ru/view-all-products-in-shop?keyword=mareman

Новости
Доставка до Нового года! Уважаемые клиенты оповещаем Вас о том, что 26 и 27 декабря –последние дни, когда можно будет оформить заказ
25.12.2018
Режим работы в новогодние праздники. Уважаемые клиенты, с 31 декабря по 8 января интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и
05.12.2018
Режим работы 5 ноября Друзья! Мы поздравляем всех с днём народного единства и хотим напомнить, что несмотря на наши различия, вместе мы сила и
02.11.2018
Режим работы 22 сентября Друзья, 22 сентября кол-центр интернет -магазина, по техническим причинам, будет работать до 16-00, после 16-00 заказы будут приниматься в
22.09.2018