option=com_content&catid=76&id=1349&lang=ru&view=article
Печенье «Нежность». Мучная смесь «Печенье песочное»
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Печенье «Нежность»

Рецепты Печенье Печенье «Нежность»
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Печенье «Нежность»


Предлагаем вам очень красивое, праздничное и, конечно, вкусное печенье «Нежность» из мучной смеси «Печенье песочное».

Безе:


Инвентарь:


Тесто:


Начинка:


Руководство:

К смеси «Песочное печенье» добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто.

Если тесто крошится, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут), накрыв пленкой или салфеткой, чтобы оно не заветрелось.
Пока тесто лежит, приготовим безе. Взбиваем белки, и постепенно добавляем к ним сахарную пудру с ароматом ванили. В конце взбивания добавляем лимонный сок. Взбитая масса должна быть плотной и хорошо держать форму.
Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Формочкой в виде цветка вырезаем тесто. Можно воспользоваться круглой формочкой или стаканом.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
На середину кружка теста с помощью ложки кладем термостабильный джем так, чтобы он не выступал за края теста.
Безе с помощью кондитерского мешка выкладываем на джем таким образом, чтобы закрыть его полностью.

Выпекаем  в разогретой духовке при температуре 170°С 20-25 минут в зависимости от размера печенья (до подрумянивания).

Получается хрустящее печенье с ароматной ягодной начинкой, покрытое нежным безе. Очень вкусно!
Чтобы придать печенью праздничный вид, можно растопить немного шоколада и с помощью кондитерского мешка (или плотного пакета с отрезанным уголком) тонкими спиральными полосками нанести его на поверхность выпечки. Сверху можно посыпать какой-нибудь кондитерской посыпкой, например, «Сердечки красные (мини)».

Приятного аппетита!





Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017