option=com_content&catid=76&id=1295&lang=ru&view=article
Мастер-класс: Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами. Выпечка из мучной смеси.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Узнай первым о скидках!

Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами

Рецепты Печенье Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 30 минут
Сложность:

Печенье имбирное с шоколадом и апельсинами


В праздничные дни всегда хочется каких-то ярких и оригинальных блюд. Мы хотим предложить вам печенье с апельсинами и шоколадом, а за основу возьмем готовую мучную смесь «Печенье имбирное с цукатами». Такое печенье не сложно в приготовлении, и его можно приготовить вместе с детьми.

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

Сначала нужно приготовить апельсиновые дольки. Приготовленные по этому рецепту апельсины получаются с легкой горчинкой, если вас это смущает или есть любимый рецепт приготовления цукатов, то можно воспользоваться им.
Апельсины нарезаем круглыми поперечными дольками толщиной 0,5-0,8 см. Кожуру снимать не нужно. Желательно, чтобы кружки были одинакового размера. Нижнюю и верхнюю часть откладываем, не используем.
В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, доводим до кипения, перемешиваем, чтобы сахар полностью растворился. В сироп кладем дольки апельсинов, накрываем крышкой, убавляем огонь до минимума и варим 10-15 минут. За это время апельсины пару раз нужно аккуратно перемешать. Снимаем кастрюлю с огня, и оставляем апельсины в сиропе еще минут на 20-30. Выкладываем апельсины на решетку. С цукатов будет стекать сироп, поэтому под решетку нужно поставить противень или поднос. Даем цукатам полностью остыть.

Теперь готовим тесто.
К смеси «Имбирное печенье с цукатами » добавляем 150 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 30 мл воды комнатной температуры. Замешиваем однородное тесто. Даем ему постоять 5-10 минут.
Если тесто плохо объединяется в общую массу, добавляем немного воды – 10-15 мл.

Если тесто остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту отлежаться (5 минут).
Раскатываем тесто до толщины 0,5-0,8 мм. Обычно, тесто для печенья раскатывается тоньше, но лучше это печенье сделать более толстым. Ведь сверху печенья будет шоколад и дольки апельсинов, и, если цукаты будут толще печенья, то внешний вид будет не таким интересным.
Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось можно его завернуть в пленку и положить в холодильник минут на 20.
Круглой формочкой или стаканом вырезаем из теста круги. Желательно, чтобы диаметр печенья был немного больше или одинаковый с диаметром апельсиновых долек.

Выкладываем заготовки на смазанный маслом или застеленный пекарской бумагой противень.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180-190°С 15-20 минут в зависимости от размера печений. Охлаждаем печенье.
Темный шоколад растапливаем в микроволновке или на водяной бане до жидкого состояния.
Накалываем печенье на вилку и окунаем верхнюю поверхность в шоколад. Аккуратно стряхиваем излишки шоколада. Выкладываем печенье на пекарскую бумагу. Сверху шоколада укладываем апельсиновые цукаты и слегка прижимаем.

Оставляем печенье на несколько часов, чтобы поверхность подсохла.

Очень интересное сочетание: имбирь, цукаты, апельсины и шоколад - самое подходящее для зимы, а вкус и внешний вид печенья создадут в доме атмосферу праздника и уюта.

А если уложить такое печенье в красивую коробочку, то будет прекрасным подарком к Рождеству или Новому году!




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 13.04.2017 13 апреля интернет-магазин работает с 8:00 до 20:00.
13.04.2017
Режим работы 8 марта Поздравляем всех женщин с 8 марта, желаем любви, цветов, подарков и комплиментов!
07.03.2017
Режим работы 27 февраля Режим работы
27.02.2017
Режим работы 23-24 февраля Режим работы 23-24 февраля
22.02.2017