option=com_content&catid=65&id=1214&lang=ru&view=article
Мастер-класс: Печенье с шоколадом и грушами. Выпечка из мучной смеси.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 18:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Печенье с шоколадом и грушами

Рецепты Печенье Печенье с шоколадом и грушами
От технолога
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час 45 минут
Сложность:

Печенье с шоколадом и грушами


Многие уже могли оценить легкость приготовления печенья из мучной смеси. Мы решили поработать над интересной подачей нашего печенья и вот, что получилось.

Инвентарь:

  • Стеклянная миска GIRO 20 см – 1 шт.
  • Чаша мерная Wilton 0,5 л. – 1 шт.
  • Скалка регулируемая – 1 шт.


Тесто:

  • Мучная смесь «Печенье с шоколадом» – 1 упаковка
  • Масло сливочное – 100 г
  • Вода – 50-60 мл


Начинка:

  • Сахар – 2-3 ст.л.
  • Груши – 3-4 шт.


Руководство:

К смеси добавляем 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и 50 мл воды комнатной температуры.
Замешиваем однородное тесто. Если оно остается крошащимся, не объединяется в общую массу, добавьте немного воды — 10-15 мл. Даем тесту полежать (5-10 минут).

Ингредиенты для печенья с грушами

Для того, чтобы тесто лучше раскатывалось, можно его завернуть в пленку и положить в холодильник на 20 минут.
Груши разрезаем пополам и надрезаем ножом вдоль так, чтобы разрезано было почти до самого конца, но половинки груш сохраняли бы форму и не разваливались.

Раскатываем тесто до толщины 3-4 мм.

Кладем на раскатанное тесто половинки груш и, отступая от края груши 1,5 – 2 см, вырезаем пласт теста.

Заворачиваем края теста, прижимая к груше, формируем вокруг груши бортики.

Посыпаем груши сахаром.

Выкладываем тесто с грушами на противень, застеленный пекарской бумагой. Из остатков теста можно сделать листики. Уложить их к хвостику груши и немного прижать.

Выпекаем печенье в разогретой духовке при температуре 180°С 25 минут до готовности.

Печенье с кусочками шоколада и запеченные груши – это очень вкусно и красиво.


Груши лучше выбирать не очень крупные, слегка мягкие. Твердые и крупные груши могут не пропечься.




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы 10 декабря 2017г. Друзья, 10 декабря, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение полученных заказов начнется 11 декабря. Ближайшая дата
09.12.2017
Режим работы 6 ноября Друзья, 6 ноября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов операторами начнется с 7 ноября. Ближайшая
03.11.2017
режим работы 28-29 октября Друзья, 28-29 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме.
27.10.2017
Режим работы 21, 22 октября Друзья, 21-22 октября, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется с 23 октября. При оформлении
20.10.2017