option=com_content&catid=76&id=1302&lang=ru&view=article
Печенье с вишней. Выпечка из мучной смеси.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Печенье с вишней

Рецепты Печенье Печенье с вишней
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
1 час
Сложность:

Печенье с вишней


Свой отзыв на мучную смесь «Печенье с вишней» предоставил блоггер sago-cuisine.livejournal.com

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

К готовой мучной смеси «Печенье с вишней» добавить 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесить однородное тесто. Дать тесту постоять 5 минут.

Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200°С до готовности 12-15 минут.

Я сделала немного по-другому, потому как временем располагала. Вот таким получается тесто после замеса.

Я раскатала его в колобок, сплющила, выложила между двумя листами вощённого пергамента и раскатала в пласт толщиной 3 мм.

Затем в пергаменте убрала в холодильник на 30 мин. После такой процедуры тесто становится плотным, легко режется формочкой (мы любим маленькое печенье) и не слишком расплывается в духовке. Сами видите, вишни в тесто не пожалели.

Вырезала формочкой печенье, выложила на лист пергамента и отправила в духовку при 180 г на 15 мин. Сразу скажу, что таскали прям с листа горячим, а мои увещевания о том, что горячее есть вредно, никого не убедили:)

Муж сказал прочувствованно: "Вот ешь, и есть хочется! Великолепно!!!" Сын уплетал молча, соблюдая заповедь "когда я ем - я глух и нем!":)
Мне печенье тоже очень понравилось. Нежное и рассыпчатое, главное, не передержать его, не дать слишком зарумяниться. Моим бы даже 12 мин хватило. Но если печь согласно инструкции, толщиной 5 мм, то будет хорошо.
Несмотря на то, что в составе присутствует ароматизатор, вкус натуральный, очень сбалансированный. Сахара, соли - всего в меру.
Моя семья оценила смесь на "отлично", муж вообще очень удивился, когда узнал, что я пекла из смеси:) Спросил: "Ну и кого мне теперь хвалить?!"

Оригинал статьи здесь




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016