option=com_content&catid=76&id=1306&lang=ru&view=article
Печенье шоколадное с арахисом. Выпечка из мучной смеси.
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X
Только 1 день в месяц товары
со скидкой до 50%!

Печенье шоколадное с арахисом

Рецепты Печенье Печенье шоколадное с арахисом
О рецепте
Способ приготовления:
в духовке
Время приготовления:
30 минут
Сложность:

Печенье шоколадное с арахисом


Свой отзыв на мучную смесь «Печенье шоколадное с арахисом» предоставил блоггер sago-cuisine.livejournal.com

Инвентарь:


Все ингредиенты:


Руководство:

1. К готовой мучной смеси добавьте 50-60 мл воды комнатной температуры, а также 100 г размягченного сливочного масла (маргарина) и замесите однородное тесто. Дайте тесту постоять 5 минут.

2. Раскатать слоем 5-8 мм. Вырезать печенье из теста с помощью формочек. Выложить на противень смазанный маслом. Выпекать при температуре 180-200°С до готовности.

Достаточно 15-17 минут для 3-х мм и 18-20 мин для 5-ти мм. Раскатывать печенье толщиной 8 мм я бы вовсе не стала - это слишком толсто. При выпечке печенье поднимется (в составе ведь разрыхлители), и при исходной толщине 8 мм в готовом виде будет выглядеть как пряник.

Добавлю, что при выпекании в режиме конвекции достаточно нагрева 180ºС, а в обычном режиме - лучше 200ºС. Духовка должна быть предварительно хорошо нагрета. Смазывать лист маслом я бы не стала, достаточно положить пекарскую бумагу.

После того, как я раскатала печенье ( лучше всего это делать, положив тесто между двух листов пергамента, один из которых мы потом используем, как подложку на лист), отправила печенье в холодильник на полчаса (так с тестом в дальнейшем будет проще работать, да и текстура готового изделия будет лучше). Затем вырезала печенье формой и выпекала 18 мин при 200 г (конвекцию не включала). Из данного количества смеси получается лист печенья (штук 20-25)

О вкусе и текстуре. Печенье понравилось всей семье. Достаточно шоколадное, с множественными вкраплениями ореха, сладкое в меру, не приторное. Если выпекать толщиной 5 мм, то получается рассыпчатым, а если 3 мм - хрустящим, но нежным. Итог - испекла днём, вечером не осталось и следа. Голосуем "за" единогласно! Если бы не путаница со временем выпечки, поставила бы твёрдую 10.

О целесообразности. Время приготовления уменьшается за счёт того, что не нужно ничего кроме масла отвешивать, не нужно чистить, обжаривать и рубить орехи.

Ещё одна монета в пользу готовой смеси после моих недолгих рассуждений; поправьте меня, если я не права или у вас не так:) Я проанализировала, какие продукты у меня есть в наличии всегда, а каких не хватает в самый ответственный момент. Всегда есть; масло (растительное и сливочное), соусы, несколько видов соли, сыр, шоколад, овощи, фрукты, крупы, макаронные изделия. Мясо и рыбу я покупаю по мере надобности. Но почему-то внезапно кончаются мука, сахар, картошка, яйца с молоком и хлеб. Это какое-то наваждение!!! При этом, если за хлебом и молоком пусть с неудовольствием и вздохами, но можно выгнать отправить сына, то про муку сразу находится отговорка "там её много, я не знаю, какую брать". Потому если мне попадётся готовая смесь "Печенье шоколадное с арахисом" в магазине, то её я тоже прихвачу вместе с мукой:) И я вас уверяю, она не залежится!

Оригинал статьи в «Шоколадное печенье»




Вам может понадобиться:

Подписка на рассылку
 

Новости
Режим работы интернет-магазина 1-2 декабря 1 и 2 декабря интернет-магазин работает до 18-00.
01.12.2016
Режим работы интернет-магазина 24 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
24.11.2016
Режим работы интернет-магазина 11 ноября Сегодня интернет-магазин работает до 18-00.
11.11.2016
Режим работы интернет-магазина 10-11 сентября График работы интернет-магазина 10-11 сентября
09.09.2016