option=com_content&Itemid=90&catid=46&id=387&lang=ru&view=article
Печенье в клеточку | Вафли
Интернет-магазин
Будни с 8:00 до 21:00
Выходные с 9:00 до 18:00
Ваш город - Москва
X
Введите логин и пароль

Зарегистрироваться
X

Печенье в клеточку


Статьи Вафли

( 5 голос. )

Сладкие, хрустящие вафли, так нежно тающие во рту. Эти восхитительные печенки в клеточку, не оставляют никого равнодушным.

Разнообразие начинок не знает границ. Снимаешь одну пластинку за другой, стараясь не нарушить их целостности. Слизываешь притаившуюся там начинку. А как прекрасны вафли домашнего приготовления. Когда ешь такую вафельку, то улетаешь мыслями далеко, далеко в детство. Когда ты в бегаешь с улицы в дом, а тебя укутывает восхитительный запах, только что испеченных вафелек. Забегаешь на кухню, а там мама скручивает в трубочки еще тепленькие вафли. А рядом на столе стоит целая миска сгущенного молока. И вот проглатывая слюну, ты начинаешь жадно наполнять трубочки сгущенкой. Как же это восхитительно вкусно. А если эти трубочки наполнить мороженным, то даже самого придирчивого гурмана не оттянешь от них за уши.

У каждого есть свои воспоминания о том, как они в детстве уплетали очередную партию вафель, потому что разнообразие видов поражает воображение. Тоненькие вафельки, которые после остывания становятся ломкими и хрустящими, которые так аккуратно сворачивают в трубочку и наполняют вкуснейшим густым кремом, вареньем или джемом. В России они наиболее популярные. Такие вафли стали выпекать в советские времена, когда у хозяек был только один агрегат для выпекания вафель. Он был неглубокий с мелкой клеточкой.
Разновидность начинок превеликое множество. Здесь каждому найдется начинка на его вкус. Какими они только не бывают: ягодная, фруктовая, молочная, джем, ореховая, шоколадная, шоколадная с корицей и еще огромное количество, которое сразу и не вспомнишь. От формы вафельницы зависит, как будут выглядеть вафли. Сами же вафли делятся на тонкие и толстые, мягкие и хрустящие. При выборе вафельницы должно учитываться, то какие Вы хотите иметь вафли на выходе. Если клеточки в вафельнице широкие и глубокие, то ней получатся мягкие и толстые вафли. Для выпекания коржей и вафель, которые хотите свернуть в трубочку, существуют специальные вафельницы. От состава теста тоже зависит, какие вафли получатся. У большинства состав теста одинаковый: яйца. Пшеничная мука, масло и сахар.

Для того чтобы получить хрустящие вафли, добавляется кукурузный или же картофельный крахмал и чайная ложка коньяка. Для рассыпчатых и нежных вафелек, масло можно заменить сметаной или сливками. Кто любит толстенькие вафельки, знает, что есть несколько видов бельгийский вафель. Хрустящим верхом и нежной внутренностью обладают брюссельские вафли, которые пекут из дрожжевого теста. Яичные белки взбивают очень сильно, иногда добавляется пиво. Сверху посыпаются сахарной пудрой и подаются еще тёплыми — со сливками, вареньем, мороженным или клубникой.

Вторые вафли из Бельгии. В народе их называют сахарными. Их так называют из-за кусочков карамелизованного сахара, добавленные в тесто. Сахарные вафли, они же льежские имеют форму круга или овала, с хрустящей плотной корочкой, перед подачей поливаются шоколадом. Еще один вид вафель — это Венские. Очень нежные, мягкие и тонкие вафли с крупной клеточкой. Выпекаются такие вафли из бисквитного теста, в которое добавляют ванилин. Соединяются они при помощи сладкой начинки.

Как правильно выпечь вафли?

Саму вафельницу смывать жиром не нужно. Ни чего страшного, если первая порция пристанет к поверхности. Снимите её и обязательно протрите поверхность салфеткой, но ни в коем случае не ножом. И можно смело заливать следующую порцию. Многие хозяйки форму не моют, они смазывают её свиным салом и посыпают солью. После чего протирают бумажным полотенцем.




Вам может понадобиться:

Мучная смесь «Вафли», 400 гр-Распродажа
85.00 руб.
60.00 руб.
Вы экономите: 30.00%
Подписка на рассылку
 

Новости
Технические неполадки Друзья, по техническим неполадкам, в интернет-магазине не работает телефонная связь. В течение сегодняшнего дня все поступившие заказы, будут подтверждаться по электронной
07.08.2017
режим работы с 8-20 августа Друзья, с 7-20 августа интернет -магазин в будние дни будет работать с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в
07.08.2017
Режим работы 4 августа Друзья, 4 августа, мы работаем в режиме с 8-18-00. Поступившие заказы до 18-00 будут обработаны в этот же день, все заказы, поступившие
04.08.2017
Режим работы 6 августа Друзья, 6 августа, по техническим причинам, интернет-магазин будет принимать заказы в автоматическом режиме. Обработка и подтверждение заказов начнется 7 августа,
03.08.2017